本日は カリフラワーを 柔らかめにゆで
フライパンで潰しながら
とろっとろに炒めたソースのパスタ
えっ歯ごたえは・・・・
まったくといっていいほどないです
でも甘味が出ておいしい~
みじん切りのニンニクと カリフラワーの甘みを引き立てるため
丸ごとのぺぺロンチーノ
そしてパンチェッタを加えています
角切りのハムでもいいですよ
潰しながら炒めていきます
このとろとろのカリフラワーが驚くほど
甘くておいしい~
そしてパスタともよく絡みます
仕上げは ポーチドエッグと 黒コショウで
材料
カリフラワー 650g
パンチェッタ 100g
にんにく 1片
ぺペロンチーノ 1個
オリーブオイル 大さじ2~
ポーチドエッグ 4個
塩・コショウ 少々
グラーナパダーノ 大さじ3~(パルミジャーノでもOK)
リガトーニ 320g
レシピ
①カリフラワーは小房に分け お湯で柔らかめにゆでる
②フライパンにオリーブオイルみじん切りのニンニク ぺペロンチーノを入れ①のカリフラワー
パンチェッタを加え炒める
③煮詰りそうになったらカリフラワーを茹でたお湯を加え 潰しながら とろとろになるまで
中火で炒めていく
④カリフラワーを茹でた湯に塩を入れパスタを茹でる
⑤③にチーズを加え 塩・コショウで味を調え ④のパスタを加え手早く和える
⑥器に盛りつけ ポーチドエッグをのせ お好みで黒コショウをふる
できあがり~
もちろんそのまま食べてもおいしいけれど・・・
黄身を崩して・・・
よ~く絡めていただくと
2度おいしい~
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (14)
ポーチドエッグ♪
たまりませんね~(*´∇`*)
またまたおいしそぅ~(*≧∀≦*)
うちのダーリンの出身地方、ブルターニュの代表野菜と言われてるんです
なので、我が家はカリフラワー常備しております。
パスタに使った事はあんまりなかったけど
こうやってくたくたにして、ソースにしちゃえば良いのですね!
勉強になりました(^^)
私は、黄身たっぷりつけたい派♡
とろっとろのカリフラワーのリガトーニ ポーチドエッグ添え
おいしそうです
素晴らししいパスタ料理
有り難うございます
素晴らしいレシピ
うれしいですです
かお、とろっとろのブロッコリやカリフラワ。
すっごい好きだよ~~
くたくたにしちゃうのが好き派(笑)
だからこれはツボーーーーーーーー!
オンタマときたらもうたまらん~~><
絶対美味しいですね☆
お腹すいたなぁ・・・
でも今日たこ焼きだなぁ・・・
ピブ━(*:;゚;ェ;`)・:;゙;:.、━ッ
パスタと一緒に野菜(カリフラワー)も食べれて一石二鳥!
是非、参考に作ってみますね♪
色々な使い方があるのですね
そして昨日のお料理クリスマスにと考えてます♪
色々な使い方があるのですね
そして昨日のお料理クリスマスにと考えてます♪
黄身を潰してぜひ食べたい♡
カリフラワーをそんな食べ方した事がないから気になります♡
でもこれならカリフラワーが苦手なやんやんでも食べれそう~♡
パンチェッタの塩気がまたおいしそうですね♡
これも私、大好きだわ❤
カリフラワー好きだし卵大好きだし~♪
見た瞬間、恋に落ちましたー(笑)
yukoさんとこに来ると毎日、恋におちます(〃∇〃)
素敵過ぎるー♡
なんだか入ってそうな感じなのに
驚きました、これならヘルシーですね♪
カリフラワーとポーチドエッグなんか想像しただけでいいですね(*^。^*)