ローマのおいしい生活


本日は カリフラワーを 柔らかめにゆで





フライパンで潰しながら





とろっとろに炒めたソースのパスタ





えっ歯ごたえは・・・・





まったくといっていいほどないです





でも甘味が出ておいしい~






ローマのおいしい生活


みじん切りのニンニクと カリフラワーの甘みを引き立てるため





丸ごとのぺぺロンチーノ 





そしてパンチェッタを加えています




角切りのハムでもいいですよ





潰しながら炒めていきます






ローマのおいしい生活

このとろとろのカリフラワーが驚くほど





甘くておいしい~





そしてパスタともよく絡みます






ローマのおいしい生活

仕上げは ポーチドエッグと 黒コショウで





材料

  カリフラワー       650g

  パンチェッタ       100g

  にんにく          1片

  ぺペロンチーノ      1個

  オリーブオイル      大さじ2~

  ポーチドエッグ      4個

  塩・コショウ        少々

  グラーナパダーノ    大さじ3~(パルミジャーノでもOK)

  リガトーニ         320g





レシピ

   ①カリフラワーは小房に分け お湯で柔らかめにゆでる


   ②フライパンにオリーブオイルみじん切りのニンニク ぺペロンチーノを入れ①のカリフラワー

    パンチェッタを加え炒める


   ③煮詰りそうになったらカリフラワーを茹でたお湯を加え 潰しながら とろとろになるまで

    中火で炒めていく


   ④カリフラワーを茹でた湯に塩を入れパスタを茹でる


   ⑤③にチーズを加え 塩・コショウで味を調え ④のパスタを加え手早く和える


   ⑥器に盛りつけ ポーチドエッグをのせ お好みで黒コショウをふる





タベラッテカリフラワーのリガトーニポーチドエッグ添






ローマのおいしい生活

できあがり~






ローマのおいしい生活

もちろんそのまま食べてもおいしいけれど・・・






ローマのおいしい生活

黄身を崩して・・・






ローマのおいしい生活

よ~く絡めていただくと






ローマのおいしい生活

2度おいしい~




お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ




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