わぁ~トマトとルッコラがいっぱい~
今日は イタリア~んな めかじきのソテーですよ
大きいですね~
320g位あります
こちらでは めかじきは基本筒切り・・・・( ´艸`)
でも厚さは1㎝弱
薄いほうがグリルには向いています
にんにくスライスと イタリアンパセリ 白ワインに
オリーブオイルをふって少しおき
グリルパンで焼いていきますよ~
上にのせるのは プチトマトに オリーブ ケーパーに
紫玉ねぎを少々~
そしてルッコラをたっぷり~
これがおいしい
材料
めかじき 1切れ
にんにく 1片
イタリアンパセリ 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
プチトマト 160g
オリーブオイル 大さじ1
ケッパー 大さじ1
紫玉ねぎ 20g
黒オリーブ 10粒位
オレガノ 少々
塩・コショウ 少々
ルッコラ 一つかみ
レシピ
①プチトマトは小さく切り 玉ねぎもざくみじん切りにしてボウルに入れケッパー
オリーブを合わせ オイル オレガノ 塩・コショウする
②めかじきは スライスしたニンニク みじん切りのパセリ ワイン オリーブオイルをふり
10分以上置く
③塩・コショウしてグリルパンで両面を焼く
④器に盛りつけ 1をのせルッコラを添える
できあがり~
たっぷりお野菜でバランスがいいですね
筒切りでなくてもいいですが
厚さは1㎝弱の薄切りをお勧めします
お野菜と一緒に召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (15)
これ、今日のお夕飯に作ってみたんです。
トマトの真っ赤に惹かれて。
とっても美味しく素敵に出来ましたよ~
素敵レシピをありがとうです。
ヽ(●^▽^●)ノ
え??
こんな風に切って売っているんですか??
サイズは随分大きい~
でも薄いから焼きやすいですね^^
お野菜たっぷり~とても美味しそうです!
応援です^^
いいですね~
ガンガン、食が進みそうです!
うーん、食べたい。
あ、でもyukoさんはきっと今頃、日本海の魚達を満喫してますね~(^0^)
豪快なイメージですが、ソテーするならこの方がよそうですね。
トマトとルッコラたっぷり!確かにおいしそう≧(´▽`)≦
クリスマスカラーのソテーにポチ☆3つ
焼くとアッサリだよね。それにトマト♥︎美味しいに
きまってるーーーうーー(≧∇≦)
はい。アーン。
おっ。こりゃーいいー
トマトたっぷり
おしゃれなメカジキのソテー
素敵です
彩りも凄く綺麗
素晴らしいレシピ
有り難うございます
筒切りって日本では見かけませんし、
食べ応えありますね。
トマトとルッコラの彩りが綺麗だし、
食欲そそります。オリーブも好き!
こっちで筒状なんて滅多に見かけないですもんねー☆
インパクト大~♪
でも筒状の方がおいしそうに見えるきがする~♪
これもyukoマジックなのかしらんо(ж>▽<)y ☆
ルッコラたっぷりでサラダ感覚で食べられそうですね♡
シンプルでいいですね~。
お野菜たっぷりだし、見た目にもキレイで♪
今日もぽちっと!!
パンかと思いました、
こんなに大きいんですね、びっくり~!
お魚はやっぱりシンプルに食べたいよね~
(*ノ∀^)ノ゛
うんうん 美味しいだろな~♪
ゆーこさんのレシピは野菜がいっぱいで
ほんと好き^^
トマトがたわわ・・・・・♪
トマト星人には贅沢なお料理ですーー☆
さすがローマはお魚がたくさんですね
きれい~! めかじきにトマトとルッコラ! 彩りも豊かで栄養バランスもバッチリで~!(b^ー°)
さっすが、yukoさん(^∀^)ノ☆ めかじきは冬のイタリア料理に欠かせない気がしますぅ。ホワイトが基調になった素敵なクリスマスツリーに、クリスマスツリーケーキ☆ 気持ちもお腹も温かくなりますねぇ~(^・^)☆