最近 ご無沙汰だったピッツァリア





娘ちゃんが帰ってきて





イギリスのドミノピザには もう飽きたので





おいしいイタリアのピッツァが食べたい~と言うので





行ってきましたo(〃^▽^〃)o





前にもご紹介したことのあるピッツァリアです





むか~しはよくいっていたお店です・・・







イタリアのピッツァリアというと





普通は夜からで昼間はピッツァはやっていないところが多いですが





ここは 昼間から窯に火が入っています







でもイタリア人 昼間からピッツァを食べる人が




少ないので




窯の火がもったいない・・・





ということで フォカッチャを焼いていて





ランチの時だけ サービスしてくれます







フォカッチャと一緒についてくる





リコッタチーズをのせて・・・





おいしい~







ピッツァが焼けるまでは





ビュッフェ形式の お野菜のアンティパストを~







とろ~り玉ねぎや ズッキーニ







オリーブのコロッケや




ちょっと塩気が強いものもありますが





どれもおいしいです





ついつい取りすぎちゃう…







ツナと玉ねぎのマルゲリータ







カプリチョ―ザ きまぐれピッツァ





カルチョーフィやオリーブ グリンピースにサルシッチャなど





色々入っています







サルシッチャと マッシュルームのピッツァ





フレッシュマッシュの香りがたまらないピッツァです





この店は 1945年から続いている老舗のローマ風ピッツェリアです





生地は薄くてパリッとしています





ナポリ風のもっちりもいいけど





このローマ風もたま~に食べたくなるんですよね







お近くにいらしたら ぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ