ローマのおいしい生活


慌ただしい師走・・・





パーティーやお客様も多いかと思いますが





ささっと出来ておいしい~





ワインにもとってもあう一品をご紹介






ローマのおいしい生活


スモークサーモンとクリームチーズのパテです





これとっても簡単





スモークサーモンとクリームチーズをハンドミキサーにかけ





八分立ての生クリームと合わせるだけ





今回はパーティー仕様ということで





バルケッタ・ディ・ブブリゼ・・・小舟の形のぶりぜの上にのせました





ブリゼは 砂糖を入れない甘くない生地





キッシュとかにも使います




こちらは前日に用意していたものですが





焼いたバケットなどに のせてもいいですよ





絞り出している時間が無い~





というなら器に入れて クラッカーやバケットを添えても・・





スプーンでクリンクリンと成型してもいいですね





とにかく簡単で 短時間ででき おいしいです





材料

  スモークサーモン      120g

  クリームチーズ        100g

  生クリーム           80g

  いくら              適量

  ブリゼまたはバケット     適量

  飾りのブロッコリー トマト オリーブ





レシピ

  ①ボウルにスモークサーモンと クリームチーズ 大さじ1の生クリームを入れ

   ハンドミキサーでなめらかにする

 

  ②残りの生クリームはホイップして1とさっくり合わせる


  ③ブリゼの上にパテをのせイクラやブロッコリーを飾る




ローマのおいしい生活

どぉ~んと・・・






お試しください



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキング






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします