
慌ただしい師走・・・
パーティーやお客様も多いかと思いますが
ささっと出来ておいしい~
ワインにもとってもあう一品をご紹介

スモークサーモンとクリームチーズのパテです
これとっても簡単
スモークサーモンとクリームチーズをハンドミキサーにかけ
八分立ての生クリームと合わせるだけ
今回はパーティー仕様ということで
バルケッタ・ディ・ブブリゼ・・・小舟の形のぶりぜの上にのせました
ブリゼは 砂糖を入れない甘くない生地
キッシュとかにも使います
こちらは前日に用意していたものですが
焼いたバケットなどに のせてもいいですよ
絞り出している時間が無い~
というなら器に入れて クラッカーやバケットを添えても・・
スプーンでクリンクリンと成型してもいいですね
とにかく簡単で 短時間ででき おいしいです
材料
スモークサーモン 120g
クリームチーズ 100g
生クリーム 80g
いくら 適量
ブリゼまたはバケット 適量
飾りのブロッコリー トマト オリーブ
レシピ
①ボウルにスモークサーモンと クリームチーズ 大さじ1の生クリームを入れ
ハンドミキサーでなめらかにする
②残りの生クリームはホイップして1とさっくり合わせる
③ブリゼの上にパテをのせイクラやブロッコリーを飾る

どぉ~んと・・・
お試しください
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コメント
コメント一覧 (10)
これ好きーーー。:+((*´艸`))+:。
自分なら・・・バゲットにON♪で終わるのに・・・
(〃>З<)
さすがはゆーこさん~ブリゼ?もお手製~
いくらの塩気が 親子ですもん~♪合い過ぎる~
オードブルにもってこいですね
取り合いになって・・・すぐなくなるな・・・
(〃>З<)
小舟型、すごく可愛い~!!
これ、アペロに良いですね~
プチシャブリとかがあいそう~☆
しかも簡単そうだし、私でも出来そうな予感です!
ぜひ今度チャレンジしてみまーす
是非yukoさん主宰のパーティに出席したいです。
幸せいっぱいになりそう♪
クリームチーズでつるんとした仕上がりになると
口当たりが良くて美味しそうですね☆
これは作ってみなくては↑
おせちにもいいかも^ ^
簡単にできるみたいだけど、手が混んでそうに見えるね!
それじゃー。
はい。あーん。
おっ。スモークサーモンがいい仕事してるね!
おいすぃー(^O^)/
ごちそうさまー(^∇^)
サーモンのクリームチーズパテ
美味しそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
クリスマスに作って見ます
いや、甘い考えでした…。
私には無理だと思いますが、今度こそ!
と気合いだけは充分ありますが(^^;;
短時間でできるのに、見た目が豪華♪
yukoさんのデコレーションが美しいからですけど☆
この盛り方が、さっと思いつきません~。
やっぱりスゴイな、yukoさん。