ローマのおいしい生活


今日はひよこ豆を使ったトマトパスタ~





コンキリエというのは 貝の形をしたパスタです





ひよこ豆がピタッとはまる・・・て






ローマのおいしい生活


ほら 狙ったわけでもないのに





コンキリエパスタのなかに ひよこ豆がピタッと入る~





パンチェッタとソフリット(玉ねぎ・人参)のトマトソースも





よ~く絡んでいます





最高の組み合わせです





材料

  コンキリエ       140g

  ひよこ豆        180g

  ニンジン         40g

  玉ねぎ          60g

  にんにく         1片

  パンチェッタ       80g

  オリーブオイル     大さじ1

  トマト缶         1缶

  オレガノ         少々

  塩・コショウ       少々

  インゲン         60g





レシピ

  ①ひよこ豆は水煮缶か感想なら一晩水につけ柔らかくなるまで茹でる


  ②フライパンにオイルを入れみじん切りにしたにんにく ニンジン 玉ねぎ 角切りの

   パンチェッタを入れて炒める


  ③ひよこ豆とトマト缶を加え少し煮詰め 塩・コショウで味を調える


  ④③にパスタと時間差で茹でたインゲンを加えよ~く絡める





タベラッテひよこ豆がピッタリはまるコンキリエ






ローマのおいしい生活

できあがり~





ホクホクっとしたひよこ豆と





旨味たっぷりのパンチェッタ入りトマトソース





コンキリエに すぽっとはまって おいしくて食べやすい~




ローマのおいしい生活


お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ