ローマのおいしい生活


オマールエビ こちらではアスティチェといいますが





今日はそのオマールエビを使ったパスタです





これからクリスマスの季節・・・





魚屋さんでも オマールエビを見かけることが多くなります





といってもほとんどがカナダ産で





生きたまま空輸されてくるそうです~






ローマのおいしい生活


今日はそんbんなオマールをぜいたくに使ったパスタ





オマールの旨味が絡まったトマトソースに





フレッシュプチトマトとオリーブのさわやかさ・・・





たっぷりふったパセリの清涼感






ローマのおいしい生活


そ~んなすべての旨味を





ぴらぴらな幅広パスタ





パッパルデッレが受け止めます





材料

  パッパルデッレ          180g

  オマールエビ          2匹

  プチトマト             100g

  トマトソース(パッサ―タ)   200g

  白ワイン              大さじ3

  黒オリーブ             12粒位

  ぺペロンチーノ          1個

  にんにく              1片

  イタリアンパセリ         少々

  EVオリーブオイル        大さじ2~

  塩・コショウ            少々




レシピ

  ①オマールは頭は半分に 身はぶつ切りにして 大さじ1のオリーブオイルを入れ 

   切り口の方から両面を焼き白ワインをふり 身を取り出しておく


  ②フライパンに オイルと ぺペロンチーノ 潰したニンニク トマトを加え  

    頭の部分 殻付きのエビを入れ少し煮込む


  ③②のほぐした身と黒オリーブも加え 塩・コショウで味を調える


  ④茹でたパスタを加え手早く和え 器に盛りつけ パセリをふる





タベラッテちょっと豪華オマールエビのパッパルデッレ






ローマのおいしい生活

できあがり~





いい香り~






ローマのおいしい生活
 

エビはプリップリです







ローマのおいしい生活


ちょっぴり贅沢だけど





クリスマスのメニューなどにいかがでしょうか(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ