ローマのおいしい生活


今日は ちょっと大人なクリームコロッケ・・・



赤ワインにすご~くあうんです




ローマのおいしい生活


なかにはゴルゴンゾーラがたっぷり~



独特の香りと塩気がとろ~りと広がりますよ



ゴルゴンゾーラは ピカンテタイプを使っています



材料

  ゴルゴンゾーラ      100g

  バター            60g

  強力粉            80g

  牛乳             450ml

  小麦粉・溶き卵・パン粉  適量

  揚げオイル          適量

  コショウ            少々

  トマトソース          少々

  ルッコラ・トマト        適量



レシピ

  ①バターを溶かし粉を入れ弱火で炒め牛乳を少しずつ加え ベシャメルソースを作る


  ②①に適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラとコショウを入れさっくりと混ぜる


  ③バットに開け冷蔵庫で冷やし生地が固まったら好みの形に成形し 小麦粉 溶き卵

   パン粉をつける


  ④160~170℃位の中温で少量ずつ揚げていく


  ⑤さらにトマトソースを敷き コロッケをのせルッコラ プチトマトを飾る



ローマのおいしい生活


今回はコロンとした ふたくちタイプの丸型・・・



俵型など お好みの形で成形してください



ローマのおいしい生活


とろ~りと大人のクリームコロッケ




お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.