ローマのおいしい生活


カルトッチョとは 紙包み焼きのことです





こんな風にパスタのほか 肉や魚 野菜などでも作ります





今日は手打ちの もちもちタリアテッレを





魚介たっぷりのトマトソースで和えたものを包みます





パスタをカルトッチョにする場合は 





乾麺より手打ち麺のほうが向いています






ローマのおいしい生活


で・・・この紙 食べれます




パスタ・フィーロ 日本ではパートフィロというのでしょうか





そちらで包んでいます




だから 包み紙も食べれちゃう~





ぱりぱりしていておいしいです





材料

  パスタ・フィーロ      4枚

  タリアテッレ        320g

  フレッシュトマト      200g

  トマト缶           300g

  にんにく           2片

  ぺペロンチーノ       1個

  オリーブオイル       大さじ2~

  エビ             8匹

  イカ             200g

  ムール貝          300g

  ヴォンゴレ          200g

  イタリアンパセリ       少々





レシピ

  ①エビはしっぽの部分だけ残し殻をむき イカはざく切り ムール貝とヴォンゴレは

  蒸し焼きにして殻をひらき汁は漉しておく


  ②フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク ぺペロンチーノを入れ香りをつけ

   湯むきしたトマト トマト缶を加え少し煮詰める

  

  ③②に いかとエビを加え ①の汁を塩気に気をつけながら加えていく


  ④ムール貝 ヴォンゴレ みじん切りのパセリを 加え少し短めにゆでたタリアテッレを入れ 

   手早く和え 広げたパスタフィーロの上にのせる


  ⑤オリーブオイルをかけ180度に温めておいたオーブンで まわりがカリッとするまで焼く





タベラッテ魚介たっぷりタリアテッレのカルトッチョ






ローマのおいしい生活


こ~んな感じでできあがり~





なにが入っているのかサプライズ





紙をバリバリあける時が楽しみですね





また 食べれちゃうのもうれしい






ローマのおいしい生活


うぅ~ん 魚貝のいい香り





パートフィロが見つからない時は アルミホイルやオーブンペーパーみたいなもので





包んでもいいですよ・・・




食べれませんが・・・当たり前か(//・_・//)






ローマのおいしい生活


クリスマスや パーティーなどにいかがでしょうか(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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