トマトのクランブル~





最近 ちょっとおしゃれなトラットリアのアンティパストでよく見かける





野菜のクランブル





クランブルとは 冷たいバターと小麦粉 砂糖を





フードプロセッサーにかけ ぼろぼろにして





フルーツなどにのせて焼くお菓子ですよね







りんごなどで作ることが多いようですが





うちではもっぱらラズベリ~





これは 熱々のラズベリーのクランブルに





アイスクリームを添えたもの





おいしい(〃∇〃)








で今日は これをトマトで作ります





もちろんお砂糖は無し





代わりにパルミジャーノを・・・・







トマトは 甘味のあるプチトマトを使用





ニンニクと タイムと オリーブオイルで





こんな風に 皮がくちゃっとなる位まで 蓋をしてゆすりながら炒め





塩・コショウします





しっかりと味をつけておきますよ







耐熱皿に入れ クランブルとパルミジャーノ アーモンドスライスをのせて





オーブンへ





簡単ですね





材料

  プチトマト              400g

  にんにく               1片

  タイム                 少々

  オリーブオイル           大さじ1~

  クランブル 小麦粉         25g

          バター         25g

          アーモンドプードル 15g

  塩・コショウ              少々

  パルミジャーノ            大さじ2

  アーモンドスライス         大さじ1





レシピ

  ①フライパンにオイルとニンニクを入れ 丸ごとのプチトマトと タイムを加え蓋をする


  ②トマトの皮にしわがより崩れかける直前で火からおろし 塩・コショウで味を調える


  ③クランブルの材料と塩少々をフードプロセッサーに入れぼろぼろにする


  ④耐熱皿に ②を入れ③のクランブルと パルミジャーノ アーモンドスライスをのせる


  ⑤200℃のオーブンで20~30分ぐらい焼く 





FOODIES レシピトマトのクランブル







できあがり~





さくさくのクランブルが トマトに絡みます~





パルミジャーノチーズと アーモンド タイムの香りもばっちり





パンを添えれば朝食に・・・・





またワインのおつまみにもいいですよ





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ