さてさて 昨日の予告通りに





今日は ひよこ豆とエビのアヒージョのオイルを使ったパスタです~





小エビと ドライトマトを さらに加えています





これがおいしい~







昨日ご紹介した エビとひよこ豆のアヒージョ





オイルたっぷりで作った方がおいしい





もちろんオイルはパンにつけていただきますが





どうしても 余ってしまいますね





そこで そのオイルを使ってパスタです








にんにくもきいていて





赤唐辛子のピリッと感と





エビミソとエビ お豆の旨味もたっぷり







それに小エビと ドライトマトをきざんだものを・・・・





ドライトマトは お湯に漬けて柔らかくします





これは手作りの セミドライのタイプです





もしカチカチに干してあるドライトマトなら





お湯で戻した後 オイルに漬けておくといいです





時間が無い時は エビを入れる前にアヒージョのオイルで





弱火でじっくり炒めてください





旨味が出ます





材料

  アヒージョのオイル      大さじ3

  小エビ              80g

  セミ・ドライトマト        30g

  白ワイン             大さじ3

  タリアテッレ           180g

  塩・コショウ           少々

  パセリ              少々





レシピ

  ①アヒージョのオイルをフライパンに入れ小エビ お湯に漬け柔らかくしたドライトマト

   白ワインを注ぐ


  ②パスタの茹で汁を加え 塩・コショウで味を調え タリアテッレを入れ手早く和える


  ③器に盛りつけ パセリのみじん切りをふる





FOODIES レシピアヒージョで小エビとドライトマトのパスタ







できあがり~





簡単に作れて 奥深いお味・・・





旨味たくさんのアヒージョのオイルは たっぷりと使います





ドライトマトのさわやかな酸味と コクが旨味を増しますよ~







アヒージョのオイルなら





中身は何でもおいしいけれど





マッシュルームもお勧めです~





このオイルのパスタもいけますよ







お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ