
ふとカレンダーを見てみると
今週は 1月最終週ですね
あっというまに2014年も 一ヶ月過ぎようとしています・・・
うかうかしていられませんね
ぐっと引き締めていかなければ・・・
さて今日は 久しぶりのフジッリ~
クリンクリンとねじれているところに
ソースが絡んでおいしいですよね

今日のソースは とろっとゴルゴンゾーラ
それだけだと 味に飽きがきてしまうので たっぷりのほうれん草と
食感の楽しいローストしたくるみ
それに 黒コショウでもいいのですが ピンクペッパーを・・・
ピリッと感がポイントです
この組み合わせ 鉄板です
材料
フジッリ 180g
ほうれん草 180g
くるみ 30g
ゴルゴンゾーラ 150g
生クリーム 大さじ4
パルミジャーノ 大さじ2~
塩・コショウ 少々
ピンクペッパー お好みで
レシピ
①フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ 弱火で溶かす
②さっと茹でて水気を切ったほうれん草と フジッリを加えよく和える
③パルミジャーノを加え塩気が足りなければ加えて 器に盛りつけ お好みで
ピンクペッパーとパルミジャーノをふる
詳しいレシピ ↓

できあがり~
パスタと同量のほうれん草
お野菜もたっぷり
チーズとパスタの茹で汁の塩気のみで
塩は加えていません・・・足りなかったら調整してみてください
ゴルゴンゾーラはドルチェタイプを使っています
バターやオイルも無しなので
ゴルゴンゾーラの旨味を存分に味わえ
チーズソースのわりには そんなに重くない・・・

お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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