ふとカレンダーを見てみると





今週は 1月最終週ですね





あっというまに2014年も 一ヶ月過ぎようとしています・・・





うかうかしていられませんね





ぐっと引き締めていかなければ・・・





さて今日は 久しぶりのフジッリ~





クリンクリンとねじれているところに





ソースが絡んでおいしいですよね







今日のソースは とろっとゴルゴンゾーラ





それだけだと 味に飽きがきてしまうので たっぷりのほうれん草と 





食感の楽しいローストしたくるみ





それに 黒コショウでもいいのですが ピンクペッパーを・・・





ピリッと感がポイントです





この組み合わせ 鉄板です





材料

  フジッリ        180g

  ほうれん草      180g

  くるみ          30g

  ゴルゴンゾーラ    150g

  生クリーム       大さじ4

  パルミジャーノ    大さじ2~

  塩・コショウ      少々

  ピンクペッパー    お好みで





レシピ

 ①フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ 弱火で溶かす


 ②さっと茹でて水気を切ったほうれん草と フジッリを加えよく和える


 ③パルミジャーノを加え塩気が足りなければ加えて 器に盛りつけ お好みで

  ピンクペッパーとパルミジャーノをふる





詳しいレシピ ↓





世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ







できあがり~





パスタと同量のほうれん草





お野菜もたっぷり





チーズとパスタの茹で汁の塩気のみで





塩は加えていません・・・足りなかったら調整してみてください





ゴルゴンゾーラはドルチェタイプを使っています





バターやオイルも無しなので





ゴルゴンゾーラの旨味を存分に味わえ





チーズソースのわりには そんなに重くない・・・







お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ