こちらのタルト・・・・
そう・・・この前 体調がいい時に作った 今年のバレンタインスイーツ・・・
何を思い出すって・・・無理したつもりはないけれど
そのあとまたぶり返して 寝込んだ日々がよみがえります(´_`。)
でもなんと ヤマサ醤油さんのバレンタインコンテスト2014の
公式認定レシピに決まりました~(///∇//)
うれしい~
そう このタルト ヤマサさんの加熱処理していないまろやかな風味が特徴の
生しょうゆを使っています
どこに~~~( ゚ ▽ ゚ ;)
はい・・タルト生地に加えています
香ばしくまろやかな香りの風味の生地が
中のコクのあるチョコレートの味を引き立てます
ピスタチオとの相性も抜群です
詳しい作り方 ↓
ありがとうございました・・・
さて あまったタルト生地で サブレ風クッキーを~
一応バレンタインだったのでハート型に
これが止まらないおいしさ~
サクッとして香ばしくて ほのかに生しょうゆの香りが~
こんな風にチョコレートをつけていただいても~
詳しい作り方 ↓
生しょうゆが入ることでさわやかな口当たりになります
生しょうゆを使ったタルトと・・・
生しょうゆサブレのご紹介でした
ありがとうございました(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (21)
またまたおめでとうございます!
雪掻きしたら、研修やら視察やら
家を離れていて、5日ぶりに帰宅しました。
やっと、パソコンでゆっくり拝見できます(*^▽^*)
明日からまたブログ参戦いたしますので、
よろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿
お祝い!ポチ☆
おめでとー♥︎やったー\(^o^)/
この前、見た時すごいーーって思ってたの^ - ^
まさかお醤油使ってるとは(^∇^)
おしゃれなバレンタインのレシピ。
真似できんよ(≧∇≦)
でも生醤油じゃなければダメかしらね。
すごくおいしそうです(*^。^*)
早速、、デコレーションを参考にさせていただき、少し残っていたピスタチオで、今日焼いたかぼちゃのタルトを飾ってみました。なんだかお洒落。
このチョコレートタルトもいつか是非作ってみたいです。
いつもありがとうございます。
おめでとうございますゆーこさ~~ん!!
☆^ヽ(*゚`∀´゚)乂(´゚∀゚`*)ノ^☆
今年はいくつ受賞できちゃうだろね・・・☆
お料理も遣り甲斐があるでしょう☆
塩スイーツに続いて 近年お醤油スイーツも増えてきたよね^^
まだ口にした事はないんだけど
こちら 頂きたいのです~~
下さい~~~
☆(ノ*´、ゝ`)八(´c_,` *)ノ
かおもクッキーくらいなら・・・作ろうかな
って、そんなエンジンをかけてくれるゆーこさんのお料理に~
いつも感謝です♪
(↑エンストか~)
食べてみた~い(^○^)
しょうゆの入ったタルト生地
素敵なアイディア。
余った生地のクッキーも食べてみたいです(*^^)v
しょうゆは本当に万能調味料なんですな。
ポチ☆
久々のyukoさんのブログにこれが載ったときから
なんて素敵なスイーツ!!
って思ってましたもの~♪
生地にしょうゆが入っているとは~~~~!?
びっくりですが、香ばしさを想像すると・・・
お・い・し・そ・う☆
この生地でクッキーもできちゃうんですね♪
醤油入りで興味津々♪
作ってみたいです♪
そして
おめでとうございます~☆
ああ、またyukoさんが遠い存在に~っ!
タルト生地に醤油って、確かに美味しそうっ
これ、フランス人もビックリですよね。
ぜひぜひ作ってみたいっ
チーズケーキとかもあうかしら???
まさかお醤油が隠し味だとは‼
さすがです~♡
わたしももっと頭やわらかくしてレシピ考えなくちゃだなぁと思いましたっ。汗
かわいくておいしそうなチョコレートのタルト。醤油を入れる発想がすごいですね♪
ほのかに香るのがこうばしくておいしそうです!
醤油サブレもおいしそう♪
ご当地もののお土産とかになりそうですね^^
またまたですよね、すごい~!
お料理はもちろん、お菓子にも日本の調味料を入れるなんて…(≧∇≦)
タルトはもちろん、ハートのサブレも可愛いですぅ❤︎
先日拝見した時から可愛い~と思ってました
まさか生醤油が入っているとは…
是非食べてみたいです
サブレも美味しそうですね♡
チョコレート味がきいていて、おいしそうですね
タルト生地にしょう油を入れて風味をUPするなんてー!!
なんてオサレで斬新なアイディアなのー!!
嗚呼、一度でいいから食べてみたいっ!
素晴らしいです!
食べてみたいな~~~♪
おめでとうございます!
そのご、体調はいかがでしょうか?
イタリアだと、気候がわからないのですが、あまりムリはしないで下さいね。
生醤油のタルト生地、想像がつきません!
でも、前に醤油が隠し味に入ったアズキを食べましたが、美味しかった!
チョコとの相性もいいんですね♪
ピスタチオとチョコの組合せ、大好き(*^^*
もはや何度も受賞してらっしゃるので、すごいというより当然な気がしました(*^▽^*)
私も今、余った卵黄消費にクッキー焼いたところでした。
塩サブレほどの塩分ではないかもしれないけれど、生地にお醤油って斬新!
思わず、サブレにしょうゆかけてあるかと思いました~。
この生地、さっそく週末のケーキに使わせていただきます♪
タルト生地に生しょうゆ~??
すごい発想♡
想像つかず気になります!!!!
これにチョコが合うんだ~♡
そういう発想がどこから生まれるのか知りたい♡
材料の組合わせが斬新っていうか創造っていう感じ素晴らしい。
yukoさんのレシピは奥が深い!
おめでとうございます~
ヤマサレシピ認定おめでとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
これからも色んな賞を獲得されますように(^_^)/□☆□\(^_^)