このところ お天気の安定しているローマ・・・





先週の日曜日 あまりにいお天気だったので





ドライブがてら アンジオ(ANZIO)というローマ郊外の海の近くのレストランへ・・・







目の前に海が広がるこのレストラン・・・





ロケーションは抜群







メニューのイラストは 昔のこの地域の景色・・・





というのもこのレストラン1816年からあるそう・・・







そして 驚くことに 土・日のランチは 2回転します~




普通イタリア人 休日のランチは 13時過ぎに食べ始め





2~3時間かけてゆっくり~といった感じですが




ここは 12時半からの1回目と 2回目は14時半から





予約の電話を入れたら 12時半からはもう満席で





14時半になりました





さすがにお腹がすいていて 席について食べたパンがおいしかったぁ~







ワインはもちろん白で





アンティパストは お店の名前がついた





アッサジーニ・トゥルコットを・・・・







一皿目





色々な魚介料理がちょこちょこっと盛り付けられています







どのお料理も 一手間かけたものばかり





カッペリーニを巻いた白身魚のフライに 豆のピュレのソース





これは作ってみたいですね







二皿目がこちら・・・





こちらも魚介と野菜のお料理が中心





タコとジャガイモ





ジャガイモは フライにしたものとマッシュしたもの2つの食感で 楽しめます






魚貝と オルツォ(大麦)のスープ仕立て





このちょこちょこっとが まさに私好み~







ビエタ(ふだん草)とイワシのパイ





この組み合わせもおもしろい~





おいしかったです







三皿目は 白身魚とキャベツのロール トマト煮







四皿目は フリット・・・フライです





ただ魚だけというのではなく ズッキーニで巻いてあったり




お野菜と一緒というところがいいですね





ここまでが アッサジーニ・トゥルコット





二人で分けて充分なボリュームです





もちろんお味も最高で 色々と楽しめます







プリモピアット





スパゲッティーニ・デッリゾラ





スパゲッティーニ 細めにパスタに 上品な魚介の旨味が絡まっています







タリアオローニ・アッラ・”グロッタローラ”





こちらも魚介~





もちろん美味しい~







パスタに入っていたイカがすごくおいしかったので





セコンドは セピア(甲イカ)のグリル・・・二人で分けました







甘いものは別腹・・・・





ドルチェ・ミスト





これまた少しずつ色~んな種類があって うれしい~







この店のオーナーの祖先は スペインのトレドから





1800年代に ここにやってきたそうで




その当時 このイラストの トルコ人がかぶるような帽子をかぶっていたことから





”トゥルコット”というあだ名がつき まわりの人からそう呼ばれていたのが





このレストランの名前の由来だそうです





とにかく おいしくて お勧めのお店です(*v.v)。






海に沈む夕日が 素敵だということでしたが





曇ってきてしまったので 帰りました





また来るぞ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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