ズッキーニは 年間手に入りますが 旬はこれからです





今日は うちでよく作るフリッタータ・・・





イタリア風卵焼きのご紹介です







ズッキーニがぎっしり入ります




今回は上に花ズッキーニをのせましたが




もちろんなくてもおいしくできます





材料

  卵         3個

  ズッキーニ    200g(2本)

  イタリアンパセリ 少々

  パルミジャーノ  大さじ2

  オリーブオイル  大さじ1~

  塩・コショウ    少々

  




レシピ

  ①ズッキーニはスライサーで若干粗めにおろす


  ②フライパンに オイルを入れ みじん切りのパセリ 1のズッキーニを炒め 

   軽く塩・コショウをする


  ③ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 黒コショウ少々を加えよく混ぜる


  ④2のフライパンに入れ 両面をこんがりと焼く




詳しいレシピ ↓



世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ







できあがりです~





私はいつも卵液を入れてからは オーブンで焼き上げます





もちろん コンロでもOKですよ





ひっくり返して 両面焼いてくださいね





このフリッタータ よくアンティパスト・ミストに加えますが・・・







四角く切ったり・・・







こんな風に切ったり





お好みでどうぞ~





ズッキーニぎっしりでおいしいですよ(*^.^*)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.