コッツェ  ムール貝のお料理です





白ワイン蒸しで レモンでいただくのもいいのですが





今日はトマトを加えて~







ムール貝は汚れを落としきれいにして・・・





これが結構大変・・・・







オリーブオイルに 潰したニンニクと赤唐辛子 ムール貝を入れ





蓋をします・・・







貝が開いたら いったん取り出し・・・







旨味たっぷりの汁に





トマトを加えていきます





トマトを加える前に ムール貝の汁の塩気を確認して





塩が強い時は調整してください





材料

  ムール貝         800g

  にんにく(大)       1片

  ぺペロンチーノ      1個

  トマトホール       150g

  パセリ           少々

  オリーブオイル      大さじ2~3




レシピ

  ①ムール貝をきれいにして 髭を取る


  ②鍋にオリーブオイルを入れ にんにくのみじん切り ぺペロンチーノをそのまま加え

   ムール貝を入れ 蓋をする


  ③貝が開いたら 取り出し 鍋にトマトを加え 少し煮詰める


  ④取り出した ムール貝を加えさっと和え器に盛りつける





詳しいレシピ ↓



世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ







ムール貝の旨味と トマトの酸味と甘みの混ざった





このソースが何ともいえないおいしさです







パンを添えて たっぷりつけて召し上がれ~







21日の春分の日・・・・





送別会ランチです~





お料理の紹介は また後日(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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