イタリア料理の後に ドルチェ デザートは欠かせません
ジェラート タルト ティラミス クレームカラメル フルーツ・・・・
何にしたらいいか 悩んでしまいますね
こちらは 娘ちゃんの大学のお友達がきた時に
用意したドルチェの数々・・・
イタリアは 初めて~の子たちだったので
イタリアの有名なドルチェと 季節ものと さっぱり系と・・・・
考えて作ってみました
季節もののいちごのムース
詳しい作り方 ↓
ふわっととろけるパンナコッタ
詳しい作り方 ↓
定番ティラミス
ハートの一口タイプのザッハトルテと
ティラミスクリームのプチシュー
詳しい作り方 ↓
カーニバルは終わってしまっていたのですが
彼女が好きなので作りました・・・・
フラッペとカスタニョーレ
詳しい作り方 ↓ フラッペ
詳しい作り方 ↓ カスタニョーレ
さっぱりとオレンジ果汁と蜂蜜のゼリー
このゼリーと 定番ティラミスのレシピがない~
次回ご紹介しますね
どれも小さめの器に入れて・・・
もっと色々と作りたかったけど
レストランでないので限界があり・・・
でも とっても喜んで食べてくれました
カーニバルのお菓子は 持って帰り 翌日の帰りの飛行機の中で
みんなで食べたそうです
あはっ 若いな~
アンティパストもですが
ドルチェも色~んな種類を少しずついただけるのって
うれしいですよね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (18)
素敵過ぎるくらい素敵です!!
あんティパスともドルチェも
このチョコチョコ色々が、本当に幸せになります!!
見てるだけでも幸せ!!
すこしずつ、イタリアの有名なお菓子って
素敵な心遣い・・・
娘ちゃんのお友達もさぞ喜ばれたことでしょう。
やっぱりお料理上手のママは鼻が高いな~
素敵なyukoさんにポチ☆
いつもプロ級で感心してしまいますが、
お菓子もお得意なんですね♪
一つずつは作ったことあるけれど、
なかなかドルチェでこんなに作るなんてないから
尊敬してしまいます・・・
わたしも久々に素人ながら腕をふるいたくなってきました笑
もっと作りたかったって、、、、?
じゅーぶんですよ、じゅーぶん、
レストランだって、こんな豪華なデザート出て来ませんよ~
すばらしすぎです。
お嬢さんのお友達、きっと今でも、yukoママの料理はすごかったーーーって語ってますよ~
(*˘︶˘*).。.:*♡
・・・ねぇゆーこさん?
どうすればそんなにたくさんの逸品を作れるの?
要領が良いわ、腕は良いわ、センスは良いわ・・・
なんて神のようなお方なの?
(☝ ՞ਊ ՞)☝ ひゃーーー
そんなゆーこさんとお知り合いになれたkaoppeは
とつても幸せ者です☆
今日のランチタイムも、旦那君にyukoさんのお料理話してました笑(^w^)
ホントに見てるだけでもこんなに楽しませてもらって、若い女の子達は更に大喜びですね(≧▽≦)
一目見てオレンジのゼリーに目が行きました。最近作ろうと考えていたものです。レシピが入るのお待ちしています。
2~3種類用意するだけでも大変なのに、こんなにたくさんの種類とドルチェを‼︎
しかも4人分!?
もう本当すごすぎます(=´∀`)人(´∀`=)♡
どこにそんな時間があるのかyukoさんがキッチンに立つ姿を動画でみてみたい(笑)
ドルチェ…色々な種類を少しずつ食べたいですよね
こんなにたくさん…お一人で…
さすがyukoさん!
素敵なお母様、お友達もびっくりされた事でしょうね♡
特にハートのケーキがかわいいですね!
オレンジと蜂蜜のゼリーレシピ、楽しみにしています!
でも、嬉しい~。
どれもこれも食べたいなぁ~(O_O)
ムースもパンナコッタもティラミスも
いただきまーす(^-^)/
素敵過ぎます。
買ってきたものかと思ったら
手作りって^^;
こんなにいろんな種類作るなんてすごいです。
どれもきれいでおいしそう~♪
レストラン以上ですね(^^)v
ポチ☆
美味しそう~☆yukoさんのお料理はどうしてこんなにキレイなんだろ~。
そして、少しずつ、種類がいっぱい!
女子のストライク~♪
あ~、全部食べた~い≧(´▽`)≦
素敵なドルチェ
楽しめ増すね
うれしいです
いつも
有難うございます
こんなに種類があったら(^O^)/
迷わずにまずは端から。。。(笑)
本当にアンティパストもドルチェもyukoさんがお作りになるように、少しが一杯^o^……これが嬉しいですよねえ。
見習わなくちゃ。。。。ほど遠し(≧∇≦)