イタリア料理の後に ドルチェ デザートは欠かせません





ジェラート タルト ティラミス クレームカラメル フルーツ・・・・





何にしたらいいか 悩んでしまいますね







こちらは 娘ちゃんの大学のお友達がきた時に




用意したドルチェの数々・・・





イタリアは 初めて~の子たちだったので





イタリアの有名なドルチェと 季節ものと さっぱり系と・・・・





考えて作ってみました







季節もののいちごのムース





詳しい作り方 ↓



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ふわっととろけるパンナコッタ





詳しい作り方 ↓



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定番ティラミス







ハートの一口タイプのザッハトルテと





ティラミスクリームのプチシュー





詳しい作り方 ↓





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カーニバルは終わってしまっていたのですが





彼女が好きなので作りました・・・・





フラッペとカスタニョーレ





詳しい作り方 ↓ フラッペ



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詳しい作り方 ↓ カスタニョーレ



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さっぱりとオレンジ果汁と蜂蜜のゼリー





このゼリーと 定番ティラミスのレシピがない~





次回ご紹介しますね







どれも小さめの器に入れて・・・





もっと色々と作りたかったけど





レストランでないので限界があり・・・





でも とっても喜んで食べてくれました





カーニバルのお菓子は 持って帰り 翌日の帰りの飛行機の中で





みんなで食べたそうです




あはっ 若いな~





アンティパストもですが





ドルチェも色~んな種類を少しずついただけるのって





うれしいですよね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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