ムール貝と 旬のグリンピースのパッケリ・・・
パッケリは幅の広い リガトーニを大きくしたような 南イタリアのパスタ・・・
大きいので パスタ特有の小麦の味と香り 食感を よ~く味わえます
うちでは みんな好きでよく登場します
パスタソースは まさに先日ご紹介した
ムール貝のマリナラソース風・・・
ニンニクと赤唐辛子をきかせ トマトを加える・・・
貝の旨味にトマト・・・
おいしいに決まっています(*^▽^*)
旬のグリンピースをたっぷりと~
グリンピースの みずみずしい緑が映えますね
材料
ムール貝 800g
にんにく(大) 1片
ぺペロンチーノ 1個
トマトホール 1缶
グリンピース 200g
オリーブオイル 大さじ2~3
白ワイン 大さじ2
塩 少々
パッケリ 320g
レシピ
①ムール貝をきれいにして 鍋に白ワインと共に加え 貝をひらかせ飾り用に
いくつか残しあとは 殻から外し 汁は残しておく
②フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくのみじん切り ぺペロンチーノをそのまま加え
トマト缶 ムール貝の汁を加える
③②にグリンピース ムール貝を加え 塩が足りなければ調整して パッケリを入れ
手早く和える
詳しい作り方 ↓
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (17)
一般的なのでしょう、羨ましいです。
こちらでは、あまり見かけない食材ですが、
新鮮なものでこんなおいしそうなパスタを作ってみたいです(^^♪
グリーンピースが入ると春ですね~
ステキレシピにポチ☆
こんばんは
大きなパスタ!パッケリって言うんですね
ムール貝とトマト☆
すっごく美味しそう♪
yukoさんのブログでイタリアのパスタの種類や
イタリア語が勉強になってます
ありがとうございます~(*^。^*)
この前のムール貝の料理も
美味しそうだったし、
あー絶対このパスタに合いますね!
イタリア本場だと
パスタも美味しいんだろうなぁ~
応援ポチッとな☆
うんうん、トマトに貝、それだけでもーーー、本当に美味しそう~
そして、このモチモチパスタ。
最強です!
やっぱり、イタリアの方が魚介が豊富でうらやましいです。
ボッタルガが食べたくて、いつもアサリをもとめてるのですが、なかなか見つからない~。。。。
スゴイ旨みがパッケリにグイグイ入ってるんでしょうね~☆
パッケリ&ムール貝!こちらでもスーパーに並べて欲しい~(≧~≦)☆
この大きなパスタ
よくゆーこさんとこでお見かけしますね~☆
いろーんなパスタがあっても
食材や調理法で相性が違うから・・・
使い分け方がすっごく参考になります!!
ここ数年で、ゆーこさんのパスタ記事を読むうちに
自分でもびっくりするくらい、パスタの作り方が変わりました
ただ茹でて絡めるんじゃなくて・・・
食材も 素材を活かす時間で一緒に茹でたり
スープに旨味を出させたり
本当にそのプロセスを守ると
いつもと違うパスタになるの~ლ(´ڡ`ლ)
素敵レシピをいつもありがとう~☆
美味しそうです♪
って食べた事ないんですけど、美味しそ~о(ж>▽<)y ☆
ムール貝が手軽に手に入るのも本当羨ましい~♡
って毎度ここで見るたびに指を加えてます( ´艸`)♡
ムール貝とグリンピースのパッケリ
素晴らしいパスタ料理
ムール貝の出汁がたまりませんね
凄くおいしそう です
素晴らしいレシピ
いつも
有難うございます
それより幅のひろいパッケリ。。パスタは全部で何種類あるんでしょうね。。そしてそれに合うソースや具材などが自然と決まって行くんですねー。深いわー。
ムール貝、日本ではなかなか見かけないですが、ベルギーに行ったときは町中ムール貝スープの看板だったこと思い出します。
グリーンピーク、甘くて美味しい新ものが出てきましたね。
パッケリも大好きだから、これも私のストライク♪
あ~、見ているだけで楽しい♪
パッケリって食べごたえもあって
大好きです(*´ω`*)
またムール貝だぁー*\(^o^)/*
この前のもやりたいけどムール貝ちゃん現れないよ(≧∇≦)
これもいい!パスタだったらこれだけでいい♥︎
貝の旨味って半端ないから~( ^ω^ )
美味しいものばかり作ってるね!食べてるね!いいね!