ムール貝と 旬のグリンピースのパッケリ・・・





パッケリは幅の広い リガトーニを大きくしたような 南イタリアのパスタ・・・





大きいので パスタ特有の小麦の味と香り 食感を よ~く味わえます





うちでは みんな好きでよく登場します







パスタソースは まさに先日ご紹介した





ムール貝のマリナラソース風・・・





ニンニクと赤唐辛子をきかせ トマトを加える・・・





貝の旨味にトマト・・・





おいしいに決まっています(*^▽^*)







旬のグリンピースをたっぷりと~





グリンピースの みずみずしい緑が映えますね





材料

  ムール貝         800g

  にんにく(大)       1片

  ぺペロンチーノ      1個

  トマトホール       1缶

  グリンピース       200g

  オリーブオイル      大さじ2~3

  白ワイン          大さじ2

  塩              少々

  パッケリ          320g




レシピ

  ①ムール貝をきれいにして 鍋に白ワインと共に加え 貝をひらかせ飾り用に

   いくつか残しあとは 殻から外し 汁は残しておく


  ②フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくのみじん切り ぺペロンチーノをそのまま加え

   トマト缶 ムール貝の汁を加える


  ③②にグリンピース ムール貝を加え 塩が足りなければ調整して パッケリを入れ

   手早く和える


  



詳しい作り方 ↓



世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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