何度か登場しているパスタ・アル・フォルノ・・・





ソースで絡めたパスタを オーブンで焼いた料理です





ソースは クリーム系だったり トマト系だったり・・・




中に入れるものも 野菜はもちろん チーズや 茹で卵など色々~







この時は 、娘ちゃんのリクエストで 日本のグラタン風に・・・





といっても べシャメルソースはつなぎ程度・・・・





グリンピースやロマネスコ 玉ねぎなどお野菜もたっぷりです







モッツァレッラとパルミジャーノといったチーズも入れて





このトロ~りが おいしい~





パスタはこちら・・・







スッキエッティ(SUCCHIETTI)





クリンとしていてかわいい~と思って





初めてのメーカーのパスタだったんですが 買ってみました・・・







袋から出してみてびっくり





ほとんどが左のシングルタイプなんですが





中に 2つくっついてしまったダブルタイプがいくつかあって





とれない~





イタリアらしいクオリティー(  ゚ ▽ ゚ ;)





使いますけどね・・・





材料

  パスタ       120g

  鶏もも肉      80g

  ロマネスコ     160g

  玉ねぎ        50g

  グリンピース    100g

  モッツァレッラ    200g

  パルミジャーノ   大さじ4~

  ベシャメルソース  1カップ  

  パン粉        少々

  塩・コショウ     少々

  オリーブオイル   少々





レシピ

 ①玉ねぎはざくっと大きめのみじん切りにして 同じ位の鶏肉と一緒にオリーブオイルで炒め

   塩・コショウする


 ②ロマネスコ グリンピースはさっと茹でる


 ③ボウルに①と②と茹でたパスタ べシャメラ 生クリーム ちぎったモッツァレッラ

  パルミジャーノを入れ 足りなければ塩・コショウで味を調える


 ④器に盛り付け パン粉とパルミジャーノをふりオーブンでこんがりと焼く




詳しい作り方 ↓



世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ





☆パスタは 2分位少なめにゆでてください


☆ベシャメルは前に作って冷凍しておいたものを使いました


☆市販のものでも手作りでもいいですが 牛乳や茹で野菜の汁などでのばして


  ゆるめにしてください







できあがり~





お野菜たっぷり・・・というかパスタより野菜のほうが多い~





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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