トマトクリームパスタ・・・・時々食べたくなります
今日は フレッシュサーモンと 新玉ねぎをたっぷりと加えて・・・
パスタはこちら・・・
先日もご紹介した スッキエッティ
クリンクリンとしたパスタに ソースがよく絡むように
パスタは標準よりも少なめにゆで 多めのソースの中で
よ~く絡ませます
ピンクペッパーのピリッと感が
お味をひきしめます・・・
もちろん引きたての黒コショウでもいいですよ
このお味には ルッコラを合わせることが多いのですが
今回は 旬のそら豆を添えてみました
材料
パスタ 180g
サーモン 120g
新玉ねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 120g
トマト缶 100g(パッサ―タでもOK)
バター 大さじ1
塩・コショウ 少々
ピンクペッパー 少々
そら豆 適量
レシピ
①フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニクと薄切りの玉ねぎを弱火で
じっくり炒める
②生クリームとサーモンを加え 少し煮詰め 裏ごししたトマト缶 バターを加え
塩・コショウで 味を調える
③2に標準より1~2分早めにゆで上げたパスタを加えよく絡める
④器に盛り付け さっと茹でたそら豆と 生クリームピンクペッパーをふる
詳しい作り方 ↓
できあがり~
ブランディーを大さじ1加えると 大人味になりますよ~
サーモンを加える時に入れてください
スモークサーモンや ツナ缶でもあうソースです
お試しください
召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (13)
サーモンと新玉ねぎのトマトクリームパスタ
おいしそうです
新たまねぎが
素晴らしいレシピ
いつも
有難うございます
サーモンにトマトクリーム??
はぁ~・・・(о♡∀♡о)ずっきゅーーーん
好き好き過ぎる・・・
うんうん、スモークでもツナでも美味しそうだね
間違いないよ~
ゆーこさんのサーモンはお刺身用使ったのかなぁ?
トマトクリーム色にピンクペパーって合うね~
すごく可愛い!!
ででで、ブランデー!?
おおおっ
なんか、すっごい隠し味!
上級テクニックな気がします。
今日のランチでさっそくやってみよう~☆
うわあ…うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
美味しそうですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
クルンクルンのパスタ…可愛いですう…
ピンクペッパー…初めて知りましたあ…
名前が好み…買ってみなきゃ…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
本日の☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
かく言う私は今このブログで見てしまったから、もう無性に食べたくなってきてしまいました。
生クリームないのに、ぐっすん。
朝ご飯食べたばかりなのに…よだれ出た(。・ε・。)
トマトクリームっておうちではしたことない(=`(∞)´=)
トマト缶は常備だね(^_^)v
サーモンと新玉ねぎのトマトクリームパスタ
素晴らしいパスタ料理
素敵なレシピ
うれしいです
有難うございます
サーモンと新玉ねぎ、おいしそーですね(≧▽≦)
ピンクペッパーですか!
ダーリンが胡椒ダメなので
今度自分のお皿にだけ
パラっとふってみます、
また違った味が楽しめそうですね♪
美味しかったです☆
今日の材料も全部冷蔵庫にある~☆
明日のランチ決定~♪