4月19日は 結婚記念日なんです~(〃∇〃)





今年のケーキは 先日作って好評だった ベリーベリータルト







楽しかったこと・・・





悲しかったこと・・・・・





つらかったこと・・・・・・





うれしかったこと いろ~んな思い出をベリーに込めて のせていきます・・・





のせきれん・・・( ´艸`)





ラズベリー ストロベリー ブラックベリー ブルーベリーがいっぱい





切るの大変だな~かじるか・・・(  ゚ ▽ ゚ ;)







タルト生地はサクッと





クリームは マルサラ酒をきかせたマスカルポーネクリーム





ティラミス風なお味です





生地の作り方は こちらを参照してください ↓





FOODIES レシピパスタ・フロッラ リッチな風味タルト生地





材料

  パスタ・フロッラ(タルト)          200g位(18㎝の型)

  カスタードクリーム             200g☆

  マスカルポーネチーズ           120g

  マルサラ酒                  大さじ2

  ベリー類                    適量

  ハートの砂糖                 少々

  ミントの葉                   少々

  粉砂糖                     少々





レシピ

  ①カスタードクリームにマスカルポーネチーズとマルサラ酒を混ぜ

   マスカルポーネクリームを作る


  ②絞り出し袋に入れた1をタルト生地にたっぷりのせる


  ③クリームの上に半分に切ったいちごから並べ隙間を埋めるように

    他のベリー類を山盛りにのせていく


  ④粉砂糖 ミントの葉などを飾りつける





FOODIES レシピベリーベリータルト





☆ カスタードクリームの作り方は こちら ↓



FOODIES レシピイチゴがいっぱい ベリーベリータルト







今年はパスクアとかさなってしまったので





お祝いは少しずらしてしようかな・・・





とりあえずは ケーキで~







あまったいちごで こ~んなドルチェも作ってみました







パスクアなので ピッツァ・ディ・パスクアも 焼きましたよ





ピッツァというよりは チーズたっぷりのごちそうパンです





またご紹介しますね





それでは皆様 すてきな週末を





Auguri Buona Pasqua !





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆