4月19日は 結婚記念日なんです~(〃∇〃)
今年のケーキは 先日作って好評だった ベリーベリータルト
楽しかったこと・・・
悲しかったこと・・・・・
つらかったこと・・・・・・
うれしかったこと いろ~んな思い出をベリーに込めて のせていきます・・・
のせきれん・・・( ´艸`)
ラズベリー ストロベリー ブラックベリー ブルーベリーがいっぱい
切るの大変だな~かじるか・・・( ゚ ▽ ゚ ;)
タルト生地はサクッと
クリームは マルサラ酒をきかせたマスカルポーネクリーム
ティラミス風なお味です
生地の作り方は こちらを参照してください ↓
材料
パスタ・フロッラ(タルト) 200g位(18㎝の型)
カスタードクリーム 200g☆
マスカルポーネチーズ 120g
マルサラ酒 大さじ2
ベリー類 適量
ハートの砂糖 少々
ミントの葉 少々
粉砂糖 少々
レシピ
①カスタードクリームにマスカルポーネチーズとマルサラ酒を混ぜ
マスカルポーネクリームを作る
②絞り出し袋に入れた1をタルト生地にたっぷりのせる
③クリームの上に半分に切ったいちごから並べ隙間を埋めるように
他のベリー類を山盛りにのせていく
④粉砂糖 ミントの葉などを飾りつける
☆ カスタードクリームの作り方は こちら ↓
今年はパスクアとかさなってしまったので
お祝いは少しずらしてしようかな・・・
とりあえずは ケーキで~
あまったいちごで こ~んなドルチェも作ってみました
パスクアなので ピッツァ・ディ・パスクアも 焼きましたよ
ピッツァというよりは チーズたっぷりのごちそうパンです
またご紹介しますね
それでは皆様 すてきな週末を
Auguri Buona Pasqua !
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (23)
結婚記念日、おめでとうございます~!
とってもステキなタルトですね!
美しすぎます!
そこいらのケーキ屋さんよりも、美味しそうです!
写真を見るだけで伝わってきました!
前回のベリータルトで上に乗せられて
いたちょうちょのシュガーもかわいいと
思いましたが、ハートもやっぱりかわいいですね。
カットするのがもったいない気持ち、すごく分かります!
ご結婚記念日おめでとうございます❤
思い出の数だけのいっぱいのベリー
ハートもいっぱいで可愛いくてとてもきれい(^^♪
来年は更に思い出が増えてベリーの数も
増えますね(*^^)v
また素敵な一年をお過ごしください。
かわいい~♡
そして、結婚記念日、おめでとうございます。
こんな♡いっぱいでお祝いされたら旦那様もくらくらですね
結婚記念日、おめでとう~~!!
ほんとだー!ベリーの数だけ思い出・・・
乗せきれんわ~!!
でもたっぷり乗ってるわ~♪
ゆーこさんお得意のティラミス仕立て・・・美味しいだろな~
旦那さん 喜んでたでしょう^^
いつも豪華だから、目もおくちも肥えてらっしゃるかな?
ゆーこさんの その気持ちが嬉しいと思うよ・・☆
芸の細かいケーキ作り・・・頑張りましたね!!
これからも年を重ねるごとに、味のあるご夫婦でいてね^^☆
おめでとーーーーーー♪♪
ベリー沢山のタルトみているだけで幸せなのに、お祝いの日でhappyのお裾分けも頂いちゃいました。。
これからも美味しいレシピでご夫婦仲良くね('-^*)/
素敵な週末を~("⌒∇⌒")
うわあ…うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
可愛いですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
ベリーベリー愛情を感じますう…
美味しそうですう…
タルト大好きですう…
おめでとうございますう…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
本日の☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
ウチは3日後の22日にちです
そんなのはどうでもいいいか・・・(笑)
いつもながら、素敵なスイーツがたくさん♪
美味しそう(*^。^*)
素敵な記念日にしてくださいね☆
記事に書かれていらした、嬉しいこと、悲しいこと、色々あったかと思いますが、今のお幸せな感じがストロベリータルトに表されていると思います!(≧∇≦)
はぁ…自分の今を思うと落ち込むのはナゼでしょう(^^;; (苦笑)
最近、また体重が増えてきました。そろそろ気をつけないと。
結婚記念…おめでとう*\(^o^)/*
お祝い出来るのってほんと幸せだよね♥︎♥︎♥︎
しかも、こんな美味しそうなタルトで(^O^)
マルサラ酒ってお料理によく出てくるから買っておこうかとよく思うのよね(^O^)
これも作れるね!ってこんなに綺麗なタルトは作れないけどさ(´・_・`)
お祝いの食卓も楽しみだぁー*\(^o^)/*
ステキなケーキ!
yukoさんの愛情が沢山つまったケーキですね(o^^o)
私もyukoさんと同じぐらいの記念日になった時、同じように愛情こめて手料理作れたらいいなと思いました!
できるかなー?(´-ω-`;)ゞポリポリ
そうやってずっとお祝いできるって素敵ですねо(ж>▽<)y ☆
見習いたい~♡
ベリータルトむちゃくちゃおいしそう!!!
あたしも5月末が記念日なのでタルトでも作ろうかな~♪
べりーたっぷりハートの飾りがたくさん記念日にピッタリのケーキですね
とっても素敵~
末永くお幸せに
(パンのお味気になります)
これからもお幸せに♪
結婚記念日おめでとうございます!!!
のせきれない思いを詰め込んだタルト…いつものタルトとは一味も二味も違うのかなぁ。思い出はどんどん増えていくから…また次思い出を詰め込んで作っても少しは違くなりますよね~♡
たっぷりベリーがおいしそうです♪♪
ちりばめられたたくさんのハートが結婚記念日らしくて可愛いですね*
れっこん記念日
おめでとうございます
素晴らしいベリーベリータルトケーキ
思い出の分のベリーをのせて
うれしいことですね
とても豪華で素敵です
益々 お幸せに
おめでとうございます!
めちゃくちゃラブリーなタルト、
かわいいです~(*´`)
私も食べたい・・・
いつまでも素敵なご夫婦でいらしてください♪
また、ベリーがとても美味しそう。
ハートもたくさん入っていてとても可愛らしいですね。
旦那様がうらやましい…。
yukoさんのお料理はとても美味しそうで、見てるだけでもほんわか幸せな気持ちになれます。
同じように作れたらもっと幸せなんでしょうが…。
なにはともあれ、おめでとうございます!
これからも幸せのお裾分けをしていただけるようなレシピ、楽しみにしていますヾ(@°▽°@)ノ
今でもハートをのせちゃうくらい、ラブラブ、うらやましいです~。
長年一緒にいる秘訣は・・・?
マスカルポーネクリームがとぉ~っても美味しそう!
ピッツァ・ディ・パスクア、今年のは、去年のより
生地が美味しそうに見える。。。気のせい?(*^▽^*)
最高に美味しそうな美しいケーキでお祝い、何て素敵なことでしょう。
感動しました!
益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。
旦那様、幸せ者ですね~(^o^)