今日は和食( ´艸`)
パスクアの終わり 春爛漫なローマ・・・
ピクニック日和ということで お弁当持ってお出かけ~
大好きなおにぎりに そら豆やグリンピース 筍 春ニンジン 菜の花 新ごぼう 桜の塩漬け
といった春の香りを織り込んで・・・
それに甘~い卵とたらこバター 全部で9種類・・・
9種類もたいへ~ん・・・と思われるでしょうが
全部炊き立てご飯に混ぜるだけです
具材を あらかじめ用意しておけば あとはご飯と混ぜて握ります
めずらしい 桜の塩漬けおにぎり・・・
きざんだ菜の花と白ゴマを和えたこちらもお勧め~
このそら豆と干しエビもなかなかのもの・・・
この組み合わせパスタでもいけそうです~
ぜ~んぶおいしい(///∇//)
透明クリアなお重に入れてみました
まん丸なおにぎりが好き~
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (14)
彩りがとってもきれいだったので、今夜のお夕飯に真似させてもらっちゃいました♪
春ならでは~
ヾ(✿❛◡❛)ノ♫♫♬
春らしいお弁当ですね~
しかも日本的!
さすがyukoさんです!
どれもおいしそうです。
心のこもったお料理にポチ☆
かわいい♡
イタリアにいながら、こんなにたくさんの種類のおにぎりをつくってしまうyukoさん、ホントにすごすぎるっ
かわいいぃぃぃ・・・
しかも全部美味しそう!!
こういうの、ゆーこさんらしいよね☆・・・
ほんっとお洒落番長なんだからっ♪
こんなにたくさんの種類、手軽に作ってしまうなんて
どんだけ手際がいいのかしら・・・
動画で作業工程アップして下さい(笑)
本の1ページのような 素敵なおにぎり♪
どうもありがとう^^☆
とんでもない~ 美味しそうですね
おにぎりメインの行楽弁当も
ありですよね^^
最初は手毬寿司かと思いました☆
おにぎり、どうしても綺麗な丸に握れなくって、俵状にしてしまいがちです…
三角形も難しいんですよね~^_^;
手が小さいから…と言いわけしてみましたw
さすがです♡
そら豆にごぼう、桜えび♡
いやーーーーん♡
春ですねо(ж>▽<)y ☆
彩りも綺麗でおいしそー!!!!
ってか昨日ガチョウだったwww
ダチョウならもっと巨大ですよねwww
ぎゃはははははははは!!!!
さすがyukoさん…春の食材で美味しそう
こんなお弁当を持ってお出掛けしたくなります♪
日本の方からしたら、ふ~んかもしれないけど
なんて貴重なおにぎり~!!!
海老とソラマメが一番食べてみたいな。
これは、うちでもできそうです。
いってらっしゃ~い♪楽しんで(*^▽^*)
お野菜からシーフードまで、具材も豊富でどれから食べようか迷うのも楽しそうです!
ピクニック、楽しんできてくださいね。
やっぱり、おにぎりは必須アイテムですよね。私も大好きです。安定品!
先日、空豆と桜エビの組み合わせで、天ぷらを作って食べましたo(^_^)o
私もおにぎり弁当持って
おでかけした~い・・・