グリーン野菜が 目にも鮮やかな一品







グリンピース そら豆 新じゃが ズッキーニ アスパラ が入っています





オリーブオイルに塩・コショウとシンプルな味付けですが





ミントの葉を加え香り付け・・・




艶々なのは 黒豆でなくオリーブです~





全部で6種類のお野菜・・・







チーズバスケットに詰めて・・・





パルミジャーノで作った器を 崩しながら野菜と一緒にいただきます





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ溶かすだけのパルミジャーノバスケット




作り方というほどのこともなく





溶かすだけでした・・・・





材料

  グリンピース     70g

  そら豆         70g

  ジャガイモ       40g

  アスパラ        2本

  ズッキーニ       40g

  黒オリーブ       30g

  オリーブオイル    小さじ2

  ミントの葉       3~4枚~

  塩・コショウ      少々

  チーズバスケット   2個




レシピ

 ①ジャガイモ そら豆 グリンピース アスパラは それぞれさっと茹で そら豆は皮をむく


 ②フライパンにオイルを入れ ズッキーニと1の野菜 オリーブを加え炒め ちぎったミント

  塩・コショウで味を調える 


 ③チーズバスケットに盛り付けミントの葉を飾る





FOODIES レシピチーズバスケットに6種類の野菜を詰めて







器にチーズや オリーブの塩気があるので





野菜の味付けは極力控えめに・・・





ワインのおつまみにもいいですよ(*^.^*)





☆☆昨日のコメントの中で ルッコラの苦味がきつい場合は・・・

   とありましたが あまりに苦味が強い場合は さっと湯通しするといいですよ

   お試しください(〃∇〃)

   





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆