オレンジ100%のジューズで 手軽に作るゼりーです







今回は ちょっとリッチにフレッシュオレンジの絞り汁も加えて





甘味は 砂糖でなく蜂蜜です





ミントの香りも添えて~





オレンジ 蜂蜜 ミント この取り合わせが好きです





ゼラチンは 極力抑えて ふるふるにしました





材料

  オレンジジューズ      カップ1

  オレンジの絞り汁      2個分

  ミント              2枚~

  蜂蜜              大さじ2

  ゼラチン            5g

  白ワインまたは水      大さじ2





レシピ

  ①ゼラチンはワインまたは水でふやかしておく


  ②半量のジュースに蜂蜜と1のゼラチン ミントを入れ レンジに入れて溶かす

   (20~30秒位)


  ③ミントは取り出し 残りのジュースと絞り汁も加え よく混ぜ型に入れ冷蔵庫で冷やし

   切ったオレンジとミントの葉を飾る





詳しいレシピ ↓




FOODIES レシピさわやかでふるふるなオレンジと蜂蜜ゼリー




できあがり~





お気に入りのオレンジジュースがあったら作ってみてください





もちろん 絞ったオレンジ果汁だけでもおいしいですよ(*^▽^*)





蜂蜜の量は オレンジの甘さによって調整してくださいね







生クリームを加えてムースにしてもおいしい(〃∇〃)




FOODIES レシピすっきりさわやかなオレンジのムース







今の時期 いちごのゼリーもいいですね





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆