緑鮮やかな一皿ですね
そら豆のパッサ―タ
パッサ―タは 野菜や豆を裏ごししたものです
さっと茹でて 皮をむいたそら豆に
色付けないように炒めた新玉ねぎと共に
ピュレ状にします
オリーブオイル ぺコリーノを加えて・・・
色美しいソースのできあがりです
その上には タイムで香り付けしたセピオリーニ(小さな甲イカ)とエビのグリルをのせて
絡めていただきますよ~
材料
そら豆 160g☆
新玉ねぎ 50g
そら豆の茹で汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2~
ぺコリーノチーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
セピオリーニ 6匹
エビ 6匹
タイム 少々
レシピ
①そら豆は茹でて皮をむき 茹で汁は残しておく
②フライパンに オリーブオイル少々を入れ薄切りの玉ねぎを色付かないように炒め
しんなりしてきたら①のそら豆を加える
③②をボウルに入れ そら豆の茹で汁 オリーブオイルを加え裏ごしして
チーズ 塩・コショウで味を調える☆☆
④殻をむいたエビ 掃除したイカにタイムとオリーブオイルをまぶし グリルパンで焼く
⑤器の底に③のソースをのせ ④のイカとエビをのせ そら豆タイムを添える
☆そら豆は茹でてから皮をむいた状態の分量です
☆☆裏漉しは 多少のつぶつぶ感が残ってもいいです
ハンドミキサーなどでピュレ状にします
できあがり~
そら豆をよ~く絡めてお召し上がりください
召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (15)
緑が綺麗でですね~
裏ごしし物をパッサ―タって言うんですね
レストランに出て来そうな1品に
あ~本当にyukoさん家に行きたいわ~
って思ってしまっています(笑)
特にお豆・・・♪
ひよこ豆のピュレが大好きです
そら豆も絶対美味しいーーー
枝豆なら作った事がありますよ~^^
これにシーフードをドッキングしちゃうんですね♪
シンプルな調理なだけにハーブも効いてて
お豆のソースとエビイカが堪能できそう・・・☆
白ワイン持ってyukoさんちに飛んで行きたいでーす!!!
パッサータと言うのですね。
ペコリーノチーズは、別のチーズで代用出来るのかなぁ~?
めちゃめちゃ美味しそうですーо(ж>▽<)y ☆
yukoさんのお料理は、見ているだけでもハッピーになれますね。
うわあ…うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
美味しそうですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
緑色がとっても鮮やかですう…
大きなエビチャン…
食べたいですう…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
あーんっ
としそうになっちゃいましたよ!最後の写真っ
タコ、食べたい。
久しぶりに思いっきり食べたい!
緑のピューレは春を感じて綺麗ですね
とってもお洒落~☆
そら豆の緑のジュータンきれい♪
えびちゃん、イカ君おいしそう~
楽しんでいだだけますね♪
小粒の空豆は色がよくていいですね。
プリプリの海老に絡むそらまめの優しい甘み、
ああ、想像しただけでヨダレが。
メインでも十分満足するシーフードが盛り沢山、こんなお料理が食べられるご家族、幸せですね。
色鮮やかで海老のカラーともマッチ!
応用出来そうですね
美味しそうです♪
グリーンが春らしいさ倍増、食欲倍増!
春野菜はいいですね~
ホント、いただいてみたいです!(≧∇≦)
ソースもいろいろあるんですね。日本ではドレッシングかマヨネーズが定番です。
エビとイカのグリル そら豆のパッサ―タを添えて
美味しそうです
素晴らしいグリーンの上にエビとイカのグリル
色鮮やかな料理
素晴らしいです
丁寧なレシピ
ありがとうございます
エビ、イカ、ソラマメ、最高~♪♪♪
それにしても、イタリア、エビが高い。。。
日本も、去年、タイのエビが病気でやられ、
偽装問題もあり、ダブルで値上がりしたみたいですね。
エビ買ってきたばかりだから、明日これにします♪♪♪
めっちゃ食べたい病が
発生しているので、この写真、
たまりませ~ん!!!