5月17日 わたくしめの 誕生日でございます





何回目かな~30歳位まで数えていましたが




ここ何年かは 数えるのやめてしまいました・・・と とぼけてみる( ´艸`)





イタリアでは お誕生日の人がごちそうします




ということでせっせと 自分のバースデーケーキ 作りました





今年のケーキは 久しぶりに シャルロット・・・





最近 塩系もドルチェ系も タルトに凝っていまして




タルトにしようかな~とも思ったのですが





続いていたので・・・







大好きなラズベリーたっぷり~





中もラズベリーのジュレと ババロアの2層になっております





まわりのビスキュイは タルト生地と違ってバターが入らない分




軽いかな・・・





食べるのが楽しみです(〃∇〃)





ちょこっとバタバタしていて





お祝いパーティーは 少し後になりそうです




6月に娘ちゃん帰ってきてからまとめてしようかな~





とはいっても 今日は大好きなエビを買ってきました







5月生まれの皆様





TANTI AUGURI ! !





お誕生日おめでとうございます





素敵な一年にしましょうね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。