土曜日のバースデーの夜・・・





ここのところバタバタしていて あまり時間もないし・・・





バースデーパーティーは 娘ちゃんが帰ってきてからでも~




なんて ぼんやり考えていたんですが





まぁせっかくの自分のバースデー




好きなもの作って食べよう・・・なぁ~んて思って作っていたら





あはっ ちょっとしたパーティーになってしまいました







前日から 魚屋さんに予約を入れて




新鮮で生でいけるスカンピを購入







もちろんクルード(生)で





塩とオリーブでシンプルに~





お・い・し・い(〃∇〃)







残りは リゾットに~





スカンピとスプマンテの大人のリゾット





お飲み物は・・・







ロゼのフランチャコルタ スプマンテです





ロゼだけど すごく切れ味があり 魚介にピッタリ







アンティパストも 生ものばかり~





ガンべロ・ロッソ(赤エビ)のカルパッチョ





イカのタルタル ピンクペッパー添え





カルパッチョ




サーモンとイクラのタルタル





そら豆 紫玉ねぎ いちご添え~







コッツェ・アル・ぺーぺ ムール貝の黒コショウ風味







2色のピーマンのマリネ







ズッキーニとオリーブ・ガエタのレモン風味







サーモンのキッシュ







フィノッキオのオーブン焼き







アスパラガスのパルミジャーノ焼き~







アンコウの白ワインソース 野菜たっぷりのクスクス添え








さくらんぼと・・・・







ケーキは先日ご紹介した シャルロット







中はこ~んは こ~んな感じ





ラズベリーたっぷりで さわやかなお味です





意外と簡単にできるので 今度レシピ載せますね





・・・・というわけで 娘ちゃんはいなかったけど





おいしく楽しいバースデーディナーとなりました(*^.^*)





先日もお話ししましたが イタリアではバースデーの人がごちそうします





誕生日というのは 産んでくれた両親をはじめ





いつも周りにいて 支えてくれる人たちに感謝する日でもあるんだそうです




家族に感謝 みんなに感謝 今年も一年頑張ります(//・_・//)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆