チポッラ・アル・フォルノ 玉ねぎのオーブン焼きです
今回は新玉ねぎを使っています
簡単でとってもおいしい~です
半分に切った玉ねぎ・・・といってもこちらの新玉ねぎ
ぺちゃんこ型なので 高さでいうと1.5~2cm位
その上に イタリアのサラサラパン粉 ローズマリー ミント イタリアンパセリ
ケーパー にんにくをミキサーしたものを のせます
今回はチーズやお肉系はなしで あっさり味
パルミジャーノや パンチェッタ ベーコン ナッツ類を加えてもコクがでておいしいです
オリーブオイルをかけてオーブンへ
中までじっくり焼いていきますよ
材料 (2人分)
新玉ねぎ 2個
イタリアンパン粉 大さじ4
ケーパー 小さじ2
にんにく 1片
イタリアンパセリ 少々
ミント・ローズマリー 少々
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適量
レシピ
①パン粉 ケーパー 香草類をミキサーにかけ 塩・コショウで味を調える
②新玉ねぎを横半分に切って 1をたっぷりのせオリーブオイルをかけ
180℃に温めておいたオーブンでじっくり20~30分位焼く☆
③器に盛り付け パセリをふる
☆はじめはアルミホイルをかぶせ じっくり中まで火を通し 最後に取り外してパン粉を
カリッとさせてください
できあがり~
冷めてもおいしくいただけます
香草と塩気のきいたパン粉が 玉ねぎの甘みを引き立てます(〃∇〃)
ぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (8)
美味しいですよね♪
生で食べてましたので是非作ってみます
パン粉がアクセントですね!
食べたいです!
応援です(*^_^*)
これは美味しいだろな・・・
あえてあまり入れないノーマルなタイプがいいな~♪
そうそう・・・
玉葱って じっくり火を通すのも美味しいけど
究極にシンプルに食べるほど
美味しいんですよね☆
近々作ってみます( ´艸`)♪
あつあつをビールでがいいかなぁ~、冷めても美味しいんですか?へぇ~♪
たまねぎまるまる食べれちゃう感じですね、
新タマネギは甘くて美味しいですもんね~
こんな風な食べ方もあるんだ。
参考になりますーっ
今日も嬉しいレシピです(^_-)-☆
オールポチ☆
これもだった(^O^)
新玉ねぎは甘くて美味しいよね!焼くと甘味増すし(^ー゜)
パン粉のサクサクも好きなのよね♥︎
作りたーい(*^^*)
作れって?うん!やってみる(^O^)