イタリア料理というと





アンティパストがあって パスタなどのプリモピアット





肉や魚などのセコンドピアット




サラダやつけ合わせの野菜 コントルノと





すべてお皿がわかれているイメージがありますが





最近は 特にランチですが ワンプレートを出すお店が増えています





おもに ご近所で働いている方々対象で





ボリュームもあり 工夫されています





うちの近所のバールのワンプレートランチ・・・







ローストビーフとグリル野菜







グリル野菜のほかに





トマトとルッコラもたっぷりあって





その下にぎっしりとローストビーフが敷き詰められています







こちらは 本日のお勧めワンプレート





ポルペットーネ ミートローフです







大きなミートローフが2切れついています




ジャガイモや カポナータなど野菜もたっぷり~





ボリュームもお味も満足のワンプレートでした







ふと通りかかった





サンタ・マリア・デッラ・スカラ教会







中はこんな感じ・・・







クーポラから注ぎこむ自然光・・・







パイプオルガンと ステンドグラスも素敵でした





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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