
お刺身で食べれる・・・といわれたエビを使って
ちょっと贅沢にパスタ~
もちろん新鮮なエビの頭のミソも加えているので
エビのコクと旨味がたっぷり~

赤唐辛子の辛味がお味をひきしめます
一緒に加えたブロッコレッティは 1/3位
ハンドミキサーでピュレ状にして
パスタに絡みやすくしています
材料
ブロッコレッティ 200g
エビ 14匹
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
オレキエッティ 180g
レシピ
①ブロッコレッティは固いところを取り除きさっと茹で エビは殻から外し
エビの頭のミソの部分を取り出しておく
②フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かしにんにくのみじん切りを入れ
ブロッコレッティを炒め1/3位をハンドミキサーにかける
③②にエビとミソ 白ワインを加え 塩で味を調え 茹でたパスタをよく和える

できあがり~
エビはもちろんプリップリ
旨味も風味もたっぷりでおいしい~
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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