お買い物に出れず 冷蔵庫の野菜室がさみしい・・・





でもブロッコリーが一株ある~





ということで ブロッコリーを中心に おうちにあるドライトマトと




黒オリーブを加えてパスタを・・・





にんにく アンチョビでコクを出しますよ





材料

  ブロッコリ        1株

  ドライトマト       80g

  にんにく         1片

  赤唐辛子        1個

  アンチョビ        1枚

  黒オリーブ        10粒位

  オリーブオイル     大さじ2

  リガトーニ       180g





レシピ

  ①ブロッコリを小房に分け茹でておく


  ②フライパンにオイルを入れみじん切りのニンニク 赤唐辛子 アンチョビを入れ

   ①のブロッコリを加え炒める


  ③ブロッコリーの1/3位は潰すような感じで炒め ドライトマト オリーブを加え

   塩で味を調える


  ④茹でたパスタの茹で汁とパスタを加え手早く和える





FOODIES レシピブロッコリードライトマトオリーブのパスタ







できあがり~





お肉とかお魚系が入っていなくても充分おいしい~





アンチョビのコクとドライトマトの旨味がブロッコリーの味を引き立てます





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆