今日は 初夏にピッタリの





サラダ感覚でいただけるニョッキです







ニョッキ久しぶり~





今回は 一口サイズの小さなモッツァレッラ・ボッコンチーノのサイズに合わせて





3㎝弱の大きさに





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピシンプルなジャガイモのニョッキ










バジリコ風味って ペスト・ジェノヴェーゼなんですが・・・





松の実でなく アーモンドにして アーモンドスライスもパラパラと





材料

  ニョッキ          160g

  プチトマト         120g

  モッツァレッラ       200g

  ルッコラ           30g

  ペスト バジリコ      100g

       にんにく      1片

       アーモンド    20g

       パルミジャーノ  大さじ2

       オリーブオイル  80cc~

  アーモンドスライス





レシピ

  ①ミキサーに ニンニクとアーモンドを入れ攪拌し 手でちぎったバジリコ 

   チーズ オイルを入れ 手早くペースト状にする☆


  ②ニョッキを熱湯でゆで 水気を切ってボウルに入れ モッツァレッラ トマト ①のペストを

   加え手早く和え ルッコラを加える


  ④器に盛りつけ バジリコを飾り アーモンドスライスをちらす










FOODIES レシピサラダ感覚のニョッキ バジリコ風味











できあがり









さわやかでおいしい~








召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。