ローマの落ち着いた住宅街の一角にある





L'osteria di Monteverde ロステリア・ディ・モンテヴェルデ





伝統的なローマ料理を 上手に現代風にアレンジしています







店内もスタイリッシュな雰囲気





とっても落ち着きます







この日は珍しく メニュー・デグスタツィオーネ





お店のお任せで 少しずつ色々なお味を楽しむコースです







ワインはこちら~







そして最初に出てきたのが・・・




リコッタ・ブッファラとカルチョ―フィのフライ




黒いのはイカスミのソースです




おしゃれ~な盛り付けですね





お味も もちろん美味しい~







塩漬けした白身魚とイクラ セロリとヨーグルトソース





ヨーグルトソースがさわやかで あっていたんですが





白身が少し塩気が強かったです





ワインは進みますが・・・







バッカラ(干し鱈)のロースト ブロッコレッティ添え





トマトの旨味と香りがたっぷりな アックア・ポモドーロを使っています





赤くないのに トマトで煮たようなお味です







イカスミのフェットチーネ 柔らかタコとフィノッキオ オレンジソース




タコの旨味がたっぷり フィノッキオとオレンジの香りがさわやかです







ヌ―ディーというラビオリのパスタ無し





リコッタチーズと ほうれん草 ドライフルーツが入っています





ぺコリーノソースが添えてあります







豚バラ肉のビール煮 カリフラワーとカフェの香りを添えて





これがおいしかったです





これを食べにまた行きたいぐらい(〃∇〃)







ドルチェはチーズケーキ




甘さがちょうどいい~







ロステリア・ディ・モンテヴェルデ





どのお料理も 素材の旨味をいかし 味の流行を取り入れています





フレンドリーなお店で 気持ちよくお食事できますよ







お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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