先日ご紹介した 黄色ズッキーニと緑のズッキーニで
今回はパスタにしました~
ズッキーニは こちらで棒状に切ります
中の白い部分は さらにみじん切りにして トマトと一緒に
とろ~りとするまで炒めます
上には カリッカリの生ハム もちろんベーコンでもおいしいですよ
このカリカリ感と 塩気がアクセントです
材料
黄・緑のズッキーニ 400g
アンチョビ 2枚(塩気によって調整)
トマト 80g
白ワイン 大さじ3
生ハム 3枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
スパゲッティ 140g
レシピ
①ズッキーニは半分に切ってから均等な棒状に切り 中の白い部分はみじん切りにしておく
②生ハムはフライパンでカリカリに焼いて大雑把に切る
③フライパンにオイルを入れ アンチョビを溶かし みじん切りのニンニク トマト
①のズッキーニの白い部分を入れる
④白ワインを加え 弱火でとろ~りとするまで炒め ①の棒状のズッキーニを加えて炒め
塩・コショウで味を調える☆
⑤パスタの茹で汁少々 パスタを加え手早く和え 器に盛り付け ②の生ハムを添える
詳しい作り方は ↓
できあがり~
たっぷりのズッキーニで パスタの量は少し控えめです
パスタみたいに ズッキーニをきるところもポイントですよ~
カリカリ生ハムとよ~くかき混ぜて召し上がれ
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (11)
ゆーこさん☆
これ すごく美味しそう♪・・・
カリカリの生ハムいいなぁ
やってみますー☆
すごく便利なアイテムがあるんだね
ローマはいろんな野菜があるから
手作業だと大変でしょうね
国によって 切り方も食べ方もいろいろで
いつも面白いなー☆
うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
美味しそうですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
生ハム大好きですう…
食べてみたいですう…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
ポチッと応援☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
お久しぶりになっちゃいましたー!!
大きな黄色と緑のズッキーニがあるんです♡
生ハムもアンチョビもあるー^^
これから今夜のお夕飯に作ります!!
また改めて紹介させてください❤
家で食べるときは、輪切りか、太い縦切りだったので、興味深々です。
黄・緑のズッキーニのスパゲッティ カリカリ生ハム添え
素敵なパスタ料理
ズッキーニの使い方
嬉しいです
素晴らしいレシピ
有難うございます
ズッキーニ見つけたらやってみよー(≡^∇^≡)
先日の牛肉のお寿司作ったよ(=⌒▽⌒=)
具が足りなかった(ノ_-。)
ちょっと憧れます~!
地味に千切りするので・・・
そしていつもながらおいしそー! アンチョビ、塩分を気にしてずっと食べてなかったけど、ようやく解禁! 久しぶりに食べてみます(*^^*)