トマトのおいしい季節がやってっきました





今日はとっても簡単なカルパッチョ風のトマトサラダ







使ったトマトはこちら・・・





クォーレ・ディ・ブエ  直訳すると”牛の心臓”





見たことないけど こんな形してるのかしら・・・





他のトマトに比べると大きく 種が少ないのが特徴・・・







こんな風に並んでいると何だかずんぐりとした形が





かわいいですね~







横に切って 白いお皿に並べると





赤い花が花開いたよう・・・





このトマトはおもに生食用 サラダとかでいただきます







その上に チポラ・トロペアという甘い紫玉ねぎをのせます




普通の玉ねぎの場合は 薄切りにしたり 水にさらしたりしてくださいね







ツナ缶のオイルをきってのせ





塩・コショウ レモン汁 甥リーブオイルで味付け







バジリコをたっぷりのせて香り付け~





冷蔵庫で10分~30分位冷やしてからいただきます





材料

  トマト(クォーレ・ディ・ブエ)     1個(300g位)

  ツナ缶                  80g

  紫玉(チポラ・トロペア)        80g

  バジリコ                 3枚~

  レモン汁                 大さじ2

  オリーブオイル             大さじ2

  塩・コショウ               少々





レシピ

 ①トマトを横に5~6mmの厚さに切り器に並べる


 ②玉ねぎを小さめの角切りにして トマトの上にのせる


 ③ツナ缶のオイルをきり②の上にまんべんなくのせる


 ④塩・コショウして レモン汁 オリーブオイルをかけ バジリコを散らす





詳しいレシピは 下をクリック ↓



FOODIES レシピクォーレ・ディ・ブエトマトのカルパッチョ







簡単でおいしい一皿ですよ





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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