カラフルな赤と黄色の色合いが





とってもおいしそうなこのパスタ





冷蔵庫のあまりもの・・・





中途半端に残っていた 赤・黄いピーマンと トマト 紫玉ねぎ





そしてコク出しのために これまた2枚だけ残っていた





生ハムを加えています







材料をザクザクっと切って





あとは弱火でじっくり炒めただけ~





これが 残り物パスタとは思えないおいしい一品になりました





材料(2人分)

  赤・黄ピーマン(パプリカ)      160g

  トマト                   150g

  紫玉ねぎ                 20g

  生ハム                  20g

  にんにく                 1片

  オリーブオイル             大さじ2

  塩・コショウ               少々

  イタリアンパセリ            少々

  スパゲッティ               160g





レシピ

  ①にんにくはみじん切りにし 赤黄ピーマン トマト 玉ねぎは角切り 生ハムは

    ざくっとみじん切りにする


  ②フライパンにオイルを入れにんにくを炒め①の野菜を加え 弱火でじっくり炒める


  ③焦げ付きそうになったらパスタの茹で汁を加えしんなりするまで炒め 塩・コショウで

   味を調え パスタを加え手早く和える


  ④器に盛り付けパセリのみじん切りをふる





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピカラフルピーマンのスパゲッティ







できあがり~





うぅ~ん残り物とは思えないおいしさ





カラーピーマンは水分がたっぷり





弱火でじっくりとていねいに炒め 野菜のうまみを引き出すのがポイントです





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆