インボルテーニとは ロール状 中に詰め物をして巻きこんだお料理のことです







こちらは 薄く切ったナスで ハムとチーズを巻いたもの







これは お肉で スペックと溶けるチーズ エメンタールチーズを巻いてトマトで煮たもの







ペッシェ・スパーダ めかじきで スペルト小麦を巻き





上にはツナのソース







チェルニアという魚のすり身を ズッキーニで巻いています





こんな風に 野菜や 肉 魚で まきまき





中身も チーズやハムなど色々バリエーションがあります







でもって今日は ボローニャソーセージとも呼ばれているモルタデッラで





マッシュしたトマトとリコッタチーズを巻いてみました~





ボロネーゼソースとパルミジャーノをかけ オーブンで焼いています







茹でてマッシュしたジャガイモに リコッタチーズをたっぷり








うす~く切ったモルタデッラで 包みます







ボロネーゼソースとチーズをかけてオーブンへ





ボロネーゼソースは市販のものです





普段めったに買わないのに 安売りしていたのかな・・・なぜかあったので使いました





材料(2人分)

  モルタデッラ        2枚☆

  ジャガイモ         120g

  リコッタ           60g

  塩・コショウ         少々

  ボロネーゼソース     150g☆☆

  パルミジャーノ       大さじ2

  イタリアンパセリ      少々





レシピ

  ①ジャガイモは茹でてからマッシュして リコッタチーズを加え 塩・コショウする


  ②モルタデッラを広げ ①をのせ包み込む


  ③耐熱皿に ②をのせ ソースをかけチーズをふる ☆☆☆


  ④180度に温めておいたオーブンで5~10分ぐらい焼き パセリのみじん切りをふる

  




☆モルタデッラが見つからない時は普通のハムでもおいしくできます

  うす~く切ったものにしてください



☆☆市販のボロネーゼを―すを使っています

   トマトソースでもさっぱりとします



☆☆☆ソースにオイルが多かったのでオイルをふっていませんが

    ソースのオイルの量をみて足りなかったらおリーブオイルをかけてから焼いてください





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピモルタデッラのインボルティーニ







できあがり~





うぅ~ん簡単だけどおいしい







パクッとね





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆