マンゴーをいただいちゃいまして~





そのまま食べてもよかったのですが





ピュレにして ムースにしました







ゼラチンぎりぎりの量にして





プルンプルン・・・・





生クリームをのせて キラキラシュガーでおめかし~





このカリッとしたシュガーもお味のアクセント





材料

  マンゴーピュレ  200g☆

  レモン汁     小さじ2

  グラニュー糖  大さじ2~

  ゼラチン     5g

  白ワイン     大さじ3

  生クリーム    180g

  ホイップクリーム 適量

  キラキラシュガー 少々

  ミントの葉     少々





レシピ

  ①マンゴーピュレに レモン汁 グラニュー糖を加える


  ②白ワインでふやかしたゼラチンに大さじ4の生クリームを加え レンジで溶かし

   1に加えよくかき混ぜる


  ③残りの生クリームを泡立て 2に混ぜ 底を氷水にあてとろみがつくまで

   かき混ぜ 型に入れ 冷蔵庫で冷やす


  ④クリーム ミント シュガーを飾る




☆フレッシュマンゴー1個の皮と種を取り 缶詰のマンゴーと合わせ

  ミキサーでピュレ状にして200gにしました





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピぷるんとおいしいマンゴームース







できあがり~





マンゴーはビタミンも多く 美肌効果があるとか





今の時期にピッタリですね







ぷるるんマンゴームース 召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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