パクッと 手づかみでいけちゃう一口おつまみの ご紹介です







ツナとリコッタのボット―ネ





ボット―ネとは 「ボタン」という意味





ちょっと平たくして ボタンに見えますか( ´艸`)





一口サイズなので バクバクいけちゃいます~







材料は よ~くオイルをきったツナ缶と




リコッタ イタリアンパセリ パルミジャーノ 卵です





混ぜてパン粉をまぶして 多めのオイルでこんがりと~







中はこんな感じ~





おいしいです





材料

  ツナ缶       150g

  リコッタチーズ   150g

  卵 (S)       1

  イタリアンパセリ  少々

  パルミジャーノ   大さじ2

  イタリアンパン粉  50g位

  オリーブオイル   適量

  塩・コショウ     少々





レシピ

 ①ボウルによくオイルをきったツナ缶 リコッタ 卵 パルミジャーノ ざく切りのパセリ

  コショウをふる☆


 ②一口サイズの平たいボタンのような形に成型して パン粉をまぶし 冷蔵庫に

  しばらくおく


 ③フライパンに多めのオイルを入れ ②の両面をこんがりと焼く☆☆


 ④器に盛り付け トマトとレモン パセリを飾る




☆チーズの塩気のみで塩は加えていません

  味をみて足りないようならたしてください



☆☆ 中は火の通っているものなので 両面こんがりカリッとさせればOKです





詳しい作り方 ↓




FOODIES レシピパクッと一口ツナとリコッタのボット―ネ







できあがり~





ついつい止まらなくなるおいしさ・・・





たべすぎ要注意ですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆