夏にピッタリのさわやか~な一品ですよ





イカとジャガイモを くるみ入りのバジリコソースで和えています





ルッコラと ここにもくるみと ピンクペッパーを散らして~







ジャガイモとイカはさっと茹でますが





あとはボウルで和えるだけ~





隠し味に加える蜂蜜と レモン汁がお味のポイントです





材料

  イカ                  200g

  ジャガイモ              360g

  ルッコラ                40g

  くるみ                 30g

  蜂蜜                  小さじ1

  レモン汁                大さじ4

  塩・コショウ              少々

  ピンクペッパー            少々

  バジリコソース バジリコ      60g

             くるみ       20g

             にんにく     1片

             オリーブオイル 大さじ6

  




レシピ

  ①バジリコソースの材料をミキサーにかけソースを作り塩・コショウで味を調える


  ②イカとジャガイモは適当な大きさに切りさっと茹で くるみはかるくローストしておく


  ③ボウルにジャガイモとイカを入れ 1のバジリコソースを加えよく和える


  ④3に蜂蜜とレモン汁 ルッコラとくるみを加えよく和え器に盛り付け ピンクペッパーをふる





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピジャガイモとイカのバジリコ胡桃ソース和え







できあがり~





今が旬のバジリコの力強い香りと





レモンの香りが さわやかなおいしさです





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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