3月に主人と二人でランチに行ったレストラン





ローマ郊外にあるリストランテ・トゥルコット





魚貝のおいしいレストランだったので 娘ちゃんを連れて





家族3人でランチに~







この店は お味もさることながら





海をみながらお食事ができるテラス席が最高~







今回は クルード(生もの)のアンティパストを1人前と





このお店の名物 お店の名前の付いている アッサジーニ・トゥルコットを





2人前頼みました





アッサジーニとは 「お味見」といった意味





確かに一品一品は少量ですが





なんと19種類でてきました~(  ゚ ▽ ゚ ;)





いきますよ~~~







イカと黒米のサラダ仕立て







タコと ういきょうのサラダ ピンクペッパー風味







パーネ・カラサウのカナッペ風







甲イカとセロリの カラスミ和え







サバと手打ちパスタのトマト煮







マグロのプチパンサンド







めかじきのパイナップル風味







トゥリッリア(ヒメジ)とトマトのかる~い煮込み オレガノ風味







スズキのスモーク ルッコラといちご バルサミコソース







ビエタという葉っぱのインボルティーニ 中はお魚のすり身です







バッカラ(干し鱈)とインゲン ジャガイモのサラダ







アリーチ(カタクチイワシ)のフライ







魚貝(白身 エビ カニなど)のサラダマヨネーズ風味







麦とエビを詰めたプチトマトとヴォンゴレ







酢漬けの太刀魚とメロン







タコとイカのセモリナ粉フライ







ズッキーニのインボルティーニ







ムール貝のグラタン







花ズッキーニのフライ リコッタチーズ添え





あはっ(〃∇〃) これあまりにおいしかったので さっそく家で作ってみました







手打ちトンナレッリの魚のラグー オレンジとぺコリーノ風味







スパゲッティーニ・デッリゾラ






タリアオローニ・アッラ・グロッタローラ







くるみとベリー チョコミントの3種類のセミフレッドをお口直しに







カフェで〆ました







アンティパストの アッサジーニ・トゥルコットは





その日によって 中身や品数は変わるそうですが





どれも間違いないおいしさです




大満足なお外ランチでした







レストランのすぐ下の海・・・3月はこんな感じだったのに







先日行った時はすっかり夏もよう~





夏ってやっぱりわくわくしますね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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