パリでフレンチ・・・当たり前といえば あたりまえなんですが・・・
フレンチに関しては あまり鼻のきかない私・・・
なもんで ベタなところに行きます
初日のランチは ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション
前に ラ・タ―ブル・ドゥ・ジョエル・ロブションに行ったことがあって
おいしくいただいたので 今回はラトリエへ・・・
赤と黒を基調とした 重厚な雰囲気の店内
でもカウンター席のみで オープンキッチン
カジュアルな雰囲気でフレンチを・・・というコンセプト
東京にもありますね
この凱旋門とトマトの絵がかわいい~
アミューズはフォアグラのムース
あわあわはパルミジャーノの香り まん中にバルサミコのソースがはさまっていて
バランスよいお味
アントレ 前菜は サーモンのタルタル
シソとりんごも入っています
こちらはズッキーニとアーモンドのスープ
メインが 牛ヒレ 上に乗っている玉ねぎのフライとルッコラ
グリンピースとソースのバランスがいい~
こちらは本日のお勧め
仔牛の臓物系とアスパラガス
メインには ロブションの名物 マッシュポテトが付きます
ポテトとバターがと同量ともいわれているこのマッシュポテト・・・
コクがあっておいしいけれど フランスのおいしいバターだからこそかな
この量がちょうどいい感じです
これ以上は食べれん・・・
デザートは イチゴとバジリコのシャーベット
カフェのゼリーとカカオのクランブル
サービスのショコラとマドレーヌ
最高においしい~
カフェで〆て・・・
おなかいっぱい 満足感たっぷりのランチでした
担当のカメリエレの人が イタリア人だったもので
メニューを イタリア語で詳しく説明してもらえ ラッキーでした(*^.^*)
エトワール店 凱旋門のすぐ側です
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (13)
さすがですね。
きれいだし、yukoさんが美味しいというものなら
絶対ですねヽ(^o^)丿
パリでのランチ、素敵でした。
応援☆
どういう味付けでまとめてたんでしょうか?
臓物系って、味付けがパターン化しすぎちゃって・・・
気になります(´・_・`)
お店の内観写真とか、超勉強になります。
お店の見せ方とかさ・・・
僕は、そういうところがホント下手だと思います。
これからもいろいろお勉強の教材にさせていただきまーす!!(#^.^#)
うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
美味しそうですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
とっても豪華なランチですう…
牛ヒレ大好きですう…
食べたいですう…
店内もとってもオシャレですう…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
ポチッと応援☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
なんだか店の雰囲気も
盛り付けも、おフランスな感じで
素敵ですね~!
でも、ポテトとバターが同量・・・(;'∀')
蔵物系と言えば、フランスでは脊髄なども調理して召し上がるんですよね
(それも~Cafeメニューにあったりするので)
驚きでしたが美味しいのでしょうね (*v.v)。
デザートはイタリアもフランスも美的センスが優れているので女性はHappyですよね♪
ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション
さすがのレストランですね
お料理
美味しそうです
オリーブオイルとバター?
ん?みたいな!
でもとぉっても
美味しそー♥︎華やかだわ(^∇^)
パリ…一度は訪れてみたいわo(^_-)O
このアワアワ、数年前に別のレストランでも出てきました。
近年の流行なのかしら?
どれも美味しそう。。。たべたくなっちゃいました。
夕食食べたばかりなのに。
外国に行ってイタリア人がいると、なんだかほっとしますね~。
わたしだけ?
初コメです!
いつも楽しみにブログ拝見させて頂いております。
私も2週間後には夏休みでパリに行きます。
グルメな方が訪問されたお店を沢山、紹介して下さい。
なんて言うのでしょう???
こう、、、地元の人達で賑わう、ローカルな、こじんまりとした、パリならでわのお店。
グルメの方々は、世界中のそーいう穴場、ご存知な様な気がして、、、、。
宜しくお願い致します。
でもでも、やっぱり食べたーい(*≧∀≦*)