2014年夏のバカンス第一弾は





お友達家族と一緒に





パリヌーロへ~





パリヌーロは 南イタリアのカンパーニャ州 チレントにあります







このあたりの海は 透明度が高く





小魚が泳いでいるのが見れます





世界遺産にもなっている ディアノ渓谷国立公園の一部でもあります





朝 ローマから電車で出発





午後 仕事で南にいた主人とホテルで合流







さっそく海へ~







そのあとは 海水をくみ上げているというホテルのプールで 泳いで・・・





バカンス初日のディナーは





ピショッタという小さな海沿いの街にある





イタリアレストランガイドの「ガンべロ・ロッソ」という本で





トレ・ガンベリという最高評価を得ているお店 リストランテ・アンジョリーナへ







レストランに着いたのは20時過ぎ・・・





お店の前の海に ちょうど日が沈む頃でした






アンティパストは 本日の鮮魚から





ペッシェ・スパーダ めかじきのカルパッチョ ルッコラとピンクぺッパー添え







サウロ 鯵の仲間のタルタル オレンジ風味







アリーチのクーポラ





中はマッシュポテトで アリーチ かたくちいわしでクーポラ型に包んでいます







あちゃ~完全に写真がボケボケ・・・





これはアリーチのトルタ





アリーチの重ね焼き あいだにはレモンの皮が入っていてさわやか





カリッカリのパン粉がおいしかったです







ピショッタ風のメランザーネ





この街の名前がついたナスの料理





このレストランは 茄子とアリーチの料理が自慢で





茄子の料理をもう一品とったのですが 写真がボケボケ過ぎて





何が何だか・・・・







プリモは ひよこ豆のクリームソース 小イカのカラマラ―タ ローズマリー風味







本日のお勧め マグロのスモークと 花ズッキーニのスパゲッティ ミント風味







セコンドは ズッパ・メディテラーナ





地中海風と名前のついたこの料理は





魚介とインゲンやジャガイモなどの野菜のごった煮風





おいしい~







それとエビのグリル~





色々と取って 総勢7人で分けていただきました







ドルチェもしっかりと・・・





茄子のクリームとチョコレートのミレフォーリエ





えっ茄子・・・と思われるでしょうけれど





茄子とチョコレートの組み合わせは 時々見かけます





ほんのり 茄子風味のクリームです・・・







洋梨とチョコレートのムース







アマレッティというビスコットのティラミス







さくさくチョコレート風味のチェレアーレと リコッタクリームレモン風味







海がすぐそこのわりには 海は見えないのですが





葡萄棚の下のテラス席で 潮風と波の音を感じながら





お食事できます





ただ 暗くて写真がうまくとれなかったのが残念~





Ristorante Angiolina di Rinaldo Merola

Via Passariello, 2 Marina di Pisciotta (Salerno)


Tel. 0974.973188 - Cell. 3331693993 - 3406314920





このあとは ホテルに帰って リモンチェッロ飲みながらトランプ大会





バカンスですね~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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