
カラブリアの ファレルナという海沿いにある
とってもおしゃれでエレガントなレストラン ララゴスタ(L’Aragosta)
海が近いだけあって 鮮度抜群の 生魚が味わえます
それにこの店・・・

白を基調としていて 各テーブルには
ピンクソルトと ピンクの花がアクセント
とっても清潔で おしゃれな雰囲気

グリーンの水のボトルを置いても様になる~

ここのなんてことないパンもおいしい~
ランチだったので かる~く?
まずはアンティパスト

主人と私は もちろんクルード
カキと スカンピ 赤エビ イカ マグロのタルタル
ワインが進みます

生ものがあまり得意でない娘ちゃんには
コット 火を通したものを
タコのサラダに アリーチ(カタクチイワシ)のマリネ
オラ―タ(鯛)とチポラトロペア(紫玉ねぎ)のミルフィーユ バルサミコソース添え
サーモンとスズキのサラダ
こちらもおいしそう

ムール貝と小エビのパン粉焼き

白インゲン豆とムール貝のズぺッタ
これがおいしい~
おうちで作ってみたいです

小さなトリッリア(ヒメジ)のフライ
プリモはそれぞれ・・・
水槽から引き揚げてきたアスティチェ オマールエビのリングィーネ

リチョーラ(カンパチ)のパッケリ

スカンピとボッタルガ(カラスミ) タルトゥーフォ(トリュフ) のラガネッロ
ラガネッロは 小麦と塩だけで作る昔からあるパスタですが
なんとそれにトリュフの香りを練り込んでいます
スカンピのプリプリ感と ほんのり香るトリュフとカラスミの贅沢な香り
たまらないおいしさです

お口直しにレモンのソルベット

カフェで〆て

サービスでバラの食後酒をごちそうになり・・・
軽~くのはずが しっかりいただいて
おなか一杯 大満足のランチに・・・

ちょっと行きにくいところにありますが・・・

おしゃれでおいしくて すてきなレストランですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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