まだまだ暑いローマ・・・なんていいましたが
昨日は朝から雨と強風 気温も一気に下がり
秋の気配~
カレンダーに忠実なローマ( ´艸`)
さて今日は カラブリアに行くと 決まってお邪魔する
カラブリアのシーラという山の上にあるレストランをご紹介
ラ・タベルネッタ・ピエトロ・レッチェ
雄大な自然が残るシ―ラ山でとれる きのこや 野菜 ジビエなどを
中心としたお料理の数々は いつ行っても間違えの無いおいしさです
まずはアぺリティーボ(食前酒)を カンティーナでいただきます
今日のアぺリティーボはこちら・・・
シーラの山で飼育している黒豚の生ハムと
出来たてのフォカッチャで・・・
カンティーナなのでワインがいっぱい
年代物もありますよ
これから飲むワインを探しながら
のんびりアぺリティーボを楽しみます
アンティパストは きのこずくし
生のオーヴォロ(タマゴ茸) ガレッティの蒸したものとフンギ・ポルチーニ
プリモは フンギ・ポルチーニがたっぷり入ったスープ仕立てです
それと・・・
ポルチーニのタリオリーニ たっぷりのタルトゥーフォ サマートリュフを
のせていただきます
おいしい~
リコリスの枝に刺した黒豚のグリルとバルサミコ煮
脂身の多い部分はバルサミコで煮てあります
こちらは仔羊のグリル
アナトラ 鴨肉のコンフィ
つけ合わせは やっぱりポルチーニ
ドルチェは 蜂蜜とナッツのかかったリコッタクリーム
食後酒にグラッパをたっぷりいただいて
おなか一杯です
このレストランはホテルも併設されていて
夜の食事の時は いつも泊ります
真っ暗な山道を下って行くのは危険ですしね・・・
食事のあとは のんびりとホテルのテラスで星空を眺めます
翌朝はの~んびりと起きて・・・
標高1200mの山の朝は 気持ちいいです
ホテルの庭を散歩してから
絞りたてのフレッシュオレンジジュースと
近くでとれるフルーツで朝食
田舎風のパンに ハムやチーズ 手作りバター
前の晩 お肉はたっぷりいただいたのに
こんなの見てしまうと 食べたくなる~
パンをトーストしてハムをのっけたり
手作りのバターとジャムをたっぷりと~
またまた朝からおなか一杯になりました(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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