
冷蔵庫に 賞味期限ぎりぎりのパイ生地が~
ということで 今日のランチは プチトマトとモッツァレッラのパイ

お味の決め手は 飴色に炒めた玉ねぎ~
味付けは 塩・コショウですが
じっくり炒め 甘味を引き出します
これがソースがわりです

その上に 固めのプチトマトと 一口タイプのモッツァレッラをぎっしりとのせます

200℃に温めておいたオーブンで焼いて出来上がり~
材料
パイ生地 200g
玉ねぎ 230g
モッツァレッラ 150g
プチトマト 200g☆
塩・コショウ 少々
オイル 小さじ1
レシピ
①玉ねぎを薄切りにして オイルを入れたフライパンで 弱火で飴色になるまで
時間をかけじっくり炒め 強めに塩コショウする☆☆
②市販のパイ生地を型にのせ ①の玉ねぎをのせ モッツァレッラトマトをのせ
温めておいた200℃のオーブンで焼く
☆トマトは熟したものでなく固いものを選んでください
☆☆玉ねぎの甘みを引き立てるため しっかりと味付けします
詳しい作り方 ↓

とろ~りとろけたモッツァレッラと
あま~い玉ねぎ 丸ごとトマトの酸味と旨味が
たまらないおいしさです

召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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