冷蔵庫に 賞味期限ぎりぎりのパイ生地が~





ということで 今日のランチは プチトマトとモッツァレッラのパイ







お味の決め手は 飴色に炒めた玉ねぎ~





味付けは 塩・コショウですが





じっくり炒め 甘味を引き出します





これがソースがわりです







その上に 固めのプチトマトと 一口タイプのモッツァレッラをぎっしりとのせます







200℃に温めておいたオーブンで焼いて出来上がり~





材料

  パイ生地     200g

  玉ねぎ       230g

  モッツァレッラ   150g

  プチトマト      200g☆

  塩・コショウ    少々

  オイル       小さじ1





レシピ

  ①玉ねぎを薄切りにして オイルを入れたフライパンで 弱火で飴色になるまで

   時間をかけじっくり炒め 強めに塩コショウする☆☆


  ②市販のパイ生地を型にのせ ①の玉ねぎをのせ モッツァレッラトマトをのせ

   温めておいた200℃のオーブンで焼く


  


☆トマトは熟したものでなく固いものを選んでください




☆☆玉ねぎの甘みを引き立てるため しっかりと味付けします





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ玉葱が決め手のトマトとモッツァレッラパイ







とろ~りとろけたモッツァレッラと





あま~い玉ねぎ 丸ごとトマトの酸味と旨味が





たまらないおいしさです







召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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