今日は シャキシャキっとした食感と とってもおいしい香りのきのこ
キオディーニを使ったリゾットです
このきのこ うちではよく和風の炊き込みご飯にも使っていました
すごく香りがいいし おいしい出汁がでます
キオディーニとは「釘」という意味・・・
ちょっとしおれているのがありますが 日持ちがしません・・・
買ったらすぐ使われることをお勧めします
うふふ・・・釘っぽいかな
火を通してもシャキシャキ感が損なわれないのも特徴です
材料
キオディーニ 200g
米 120g
野菜のブロード 適量
葉玉ねぎ 15g
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
パルミジャーノ 大さじ2~
生クリーム 大さじ4~5
塩・コショウ 少々
パルミジャーノガレット 2枚☆
レシピ
①厚手の鍋にオイルを入れ葉玉ねぎのみじん切りを炒め しんなりしてきたら米を加える
②ざく切りにしたキオディーニを加えブロードを注ぎ かき混ぜながら米に火を通す
③八分方火が通ったところで 生クリームを入れ 塩・コショウで味を調える
④火からおろしバターとパルミジャーノを加え手早く和える
⑤器に盛り付け パルミジャーノのガレットを添える
☆パルミジャーノガレットの作り方 ↓
リゾットの詳しい作り方 ↓
できあがり~
上のチーズガレットを砕いて・・・
一緒に召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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