11月22日・・・今日は「いい夫婦の日」だそうですね





日本の記念日の一つだそうですが・・・・





あまり良く知りませんでした





ということで 今日はアッラビアータ 日本でいうアラビアータですよ~ん





トマトとにんにく 赤唐辛子(ペペロンチーノ)と シンプルな食材ながらも





ピリっとしたトマトソースは 飽きのこない毎日でも食べれるお味







オイルに 赤唐辛子の辛味と香りをしっかり付けていきます





トマトは フレッシュと 紙パックのダブル使い





どうも日本の紙パックのトマトは 私には酸味が気になります





だから日本のトマトソースレシピに 砂糖を~なんていうのがあるのでしょうか・・・





砂糖を加えるのはちょっと・・・といった感じなので





玉ねぎのみじん切りを少し加えて・・・





材料

  プチトマト      220g

  紙パックトマト    200g

  玉ねぎ        20g

  にんにく       2個

  赤唐辛子      2個

  オリーブオイル   大さじ1~

  塩・コショウ     少々

  イタリアンパセリ  少々

  スパゲッティ    180g




レシピ

  ①玉ねぎ にんにくはみじん切り プチトマトはざく切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ 赤唐辛子を弱火でじっくり炒め香りと辛味を付ける


  ③みじん切りのニンニクと玉ねぎを入れ焦がさないように炒め プチトマトと紙トマトを

   加える


  ④トマトを少し煮詰め 塩で味を調え 茹でたパスタを加える


  ⑤器に盛り付け パセリを飾る







うちではプチトマトの皮は付けたままです





気になる方は 湯むきしてから加えてください







アラビアータみたいに ぴりっと刺激的で





飽きのこない夫婦でいたい・・・ですね(〃∇〃)





ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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