
いやぁ~今日から12月ですね
2014年も 残すところあと1ヶ月・・・・
あっという間に過ぎていきそうです
さて今日のパスタは
先日ご紹介したこちら・・・

豚肉の玉ねぎ煮込み
たっぷりの玉ねぎで 豚ロースを煮込んだもの

そのお肉の旨味をたっぷりすった玉ねぎのソースを使って
リングィーネと絡めました
豚肉の玉ねぎ煮込みの詳しい作り方 ↓
このレシピ ソースが余るようにできています~
パスタに絡めると・・・もうたまらないおいしさ

出来ましたら お肉の切れ端も 1~2枚残しておいて
こんなふうに崩して加えてください
玉ねぎソースには トマトの旨みをプラスしています
材料
玉ねぎソース 300g
トマトソース 120g☆
リングィーネ 180g☆
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブオイル 小さじ1~
黒胡椒 少々
レシピ
①フライパンに オイルを入れ 玉ねぎソースとトマトソースを加え
塩・コショウで味を調える☆
②茹でたパスタを加え手早く和え 器に盛り付け パセリのみじん切り 黒胡椒をふり
オリーブオイルをたらす
☆作り置きしてあった アラビアータソースを加えています
プチトマトや 紙パックトマトでもOKです
トマトの酸味を加えることでソースに旨みとコク まろやかさが加わります
☆パスタはリングィーネなど太めのものがお勧めです
☆玉ねぎソース自体しっかり味は付いているので 味をみてから塩・コショウしてください
詳しい作り方 ↓

黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ~
極上のお味ですよ
あっでも まずお肉から煮てくださいね(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (11)
間違いない!!
食べたいです(^^♪
うん、これ、絶対に極上!
たまねぎの旨味がたーーーぷりなんですね
もう、どっからどうみても美味しそうですよ~♡
パスタにも使えるなんて、2度美味しいわ
他の日にパスタにするの大好きで
わざと多めに作ります!!!
美味しいし、楽ちんですよね~♪
ほぐして一緒にあえたら絶品でしょうね。
ウー、お肉特売にならないかな。
ロマネスコやカリフラワーの芯の件お返事ありがとうございました。
早速今あるロマネスコさんも軸使ってみます!
節約術があって、美味しくてお洒落なんですから素晴らしいです
玉ねぎソースのリングィーネ
素敵なたまねぎソース
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
いちもうれしいです
素敵なパスタ料理
有難うございます
おはよー☆
早速レシピ起こしてくれて、ありがとうー!!
٩(๑>◡<๑)۶
これね、トマトが入るとまた美味しいだろな・・・って
思ってたんだよ~♪
さすが ゆーこさん^^
うちも早速作ってみるね!!
あ、、、
でも お肉残ってないけど
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
たまねぎソースのお肉作りました。
(ちょっと材料が不足でしたが・・・)
とても美味しかったです。ありがとうございますm(__)m
そしてソースでパスタですねφ(..)メモメモ
これもまたおいしそう。
また作ったときはパスタにしたいです^^
先週 お肉の煮込み、やってみました。
もうサイコー美味しかったです。特にソースがすんばらしい。マッシュルーム見当たらず、椎茸でしましたが(何故にドイツで??)激ウマでした。
そして後日、パッケリに合わせてみたら、、またまた家族絶賛!yukoさんのレシピはいつも鉄板です。
ただお肉。家族3人なので、500にしたら、全然足りませんでした…パスタの分も考えて、次回は1kgで行ってみます!
ありがとうございました。