いやぁ~今日から12月ですね





2014年も 残すところあと1ヶ月・・・・




あっという間に過ぎていきそうです





さて今日のパスタは





先日ご紹介したこちら・・・







豚肉の玉ねぎ煮込み





たっぷりの玉ねぎで 豚ロースを煮込んだもの







そのお肉の旨味をたっぷりすった玉ねぎのソースを使って




 リングィーネと絡めました





豚肉の玉ねぎ煮込みの詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピソースが決め手☆豚肉の玉ねぎ煮込み





このレシピ ソースが余るようにできています~





パスタに絡めると・・・もうたまらないおいしさ







出来ましたら お肉の切れ端も 1~2枚残しておいて





こんなふうに崩して加えてください





玉ねぎソースには トマトの旨みをプラスしています





材料

  玉ねぎソース     300g

  トマトソース      120g☆

  リングィーネ      180g☆

  塩・コショウ       少々

  パセリ          少々

  オリーブオイル     小さじ1~

  黒胡椒          少々




レシピ

  ①フライパンに オイルを入れ 玉ねぎソースとトマトソースを加え

   塩・コショウで味を調える☆


  ②茹でたパスタを加え手早く和え 器に盛り付け パセリのみじん切り 黒胡椒をふり

   オリーブオイルをたらす



☆作り置きしてあった アラビアータソースを加えています

  プチトマトや 紙パックトマトでもOKです


  トマトの酸味を加えることでソースに旨みとコク まろやかさが加わります



☆パスタはリングィーネなど太めのものがお勧めです



☆玉ねぎソース自体しっかり味は付いているので 味をみてから塩・コショウしてください 





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ玉ねぎソースのリングィーネ







黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ~





極上のお味ですよ





あっでも まずお肉から煮てくださいね(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。