何度も言ってますが・・・きのこ おいしいですね~





まいたけ エリンギ しめじ しいたけ えのき





みんな大好きです





今日は そんなきのこの中でも 一際歯ごたえの良いエリンギを使って





ベーコンと一緒にトマト味のソースに





パッケリを 合わせてみました







うちの家族の大好きなパスタ





大きな筒状のパッケリです





意外と日本にもありますね





何度か見かけました







このパスタのポイントは二つ・・・




まず エリンギは大きなものなら縦に3~4つに切りますが





長さをパッケリぐらいに揃え




切り落とした 軸の部分は粗いみじん切りにします





ソースにも エリンギの食感が絡みます







エリンギ自体は 淡白なお味・・・





まずはベーコンをじっくり炒め 旨みを引き出し





みじん切りのエリンギと にんにく 玉ねぎを加え ベーコンの旨みを絡めます





しんなりしてきたら 大きく切ったエリンギをいれ 白ワインとバター少々で





香りとコクをつけます





材料

  エリンギ       2パック(180g)

  ベーコン       3枚(65g)

  にんにく       1個

  玉ねぎ        40g

  ホールトマト     400g

  オリーブオイル   小さじ2

  白ワイン       大さじ1

  バター        小さじ1

  塩・コショウ     少々

  パセリのみじん切り 少々

  パッケリ        160g





レシピ

  ①玉ねぎ にんにくはみじん切り ベーコンは1.5cm幅に切り エリンギは長さを

   パッケリに揃え 切り落とした軸はざく切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ ベーコンを弱火でじっくりと炒める


  ③玉ねぎ にんにく エリンギの軸の部分を加え よく絡めしんなりしてきたら

   エリンギ バター 白ワイン入れる


  ④ホールトマトを崩して加え 塩・コショウで味を調え茹でたパスタを入れ手早く和える


  ⑤器に盛り付け パセリをふる





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピエリンギとベーコンのパッケリ







ベーコンの旨味を吸って バターと白ワインで風味付けしたエリンギが美味しい~





エリンギとトマトってすごく合いますよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。