ヤマサ鍋グランプリ2014





”ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞”を受賞しました~





詳しくはこちらを → 





お鍋大好きです





時間のないときにもパパッと用意できるし





具材やベースの味を変えると





色々と楽しめますね





ローマにいた頃も 冬場 鍋は登場していましたが





ローマで鍋を作るのは一苦労・・・





だって 豆腐や白菜の売っているところは限られていたので





あっちこっち走り回らなければ 材料が揃いませんでした





懐かしい思い出です(*^▽^*)







さてこのお鍋 鶏ミンチを お揚げで巻いた信田巻きが主役~







中心には 京人参 もう一つは小松菜をのせ巻いています







煮崩れないように さっと下煮してから加えますよ~





余ったお野菜もくるくる巻いて加えるとかわいい(〃∇〃)







お味のベースはこちら・・・





味噌仕立てです





ミンチにも 西京味噌を使っているので





相性はばっちり~





お揚げの美味しさも加わって





鶏団子鍋とは また一味違ったおいしさがあります





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました